La ricetta dei gelati biscotto fatti in casa è facile e si fa senza gelatiera! Faremo insieme dei mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena e al cacao. Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.
Ma, come fare il gelato fatto in casa? Vedrete, faremo dei gelati biscotto deliziosi con pochi ingredienti semplici e genuini. Ci basterà usare biscotti secchi, panna da montare, latte, uova, zucchero, cacao e topping all’amarena, probabilmente molte di queste cose le avete già nella dispensa di casa.
Il procedimento è semplicissimo. Vediamolo subito insieme e mi raccomando: provate anche voi i miei mini gelati e poi fatemi sapere se li avete apprezzati!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+ 4 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- biscotti secchi q.b.
- 500 ml panna da montare già zuccherata
- 125 g zucchero a velo vanigliato
- 2 uova
- topping all'amarena q.b.
- cacao amaro q.b.
- latte q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 27 mini gelati)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Gelati biscotto fatti in casa
In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo le uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.
Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.
Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Bagniamo uno a uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.
In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente: una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.
Mettiamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto! Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.
cassinellimirella64hotmail-it
fantastico!!!!
13 Luglio 2024 Rispondi