Crema ai semi di zucca senza nichel

La crema ai semi di zucca è facilissima da preparare ed è perfetta per chi è ha intolleranza al glutine, al lattosio e al nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La crema ai semi di zucca è una ricetta facile e veloce che ci permette di preparare in casa una crema spalmabile senza nichel ed estremamente versatile. Inoltre, è senza glutine e senza lattosio.

La consistenza è rustica e il gusto delicato, per questo motivo possiamo gustarla la mattina a colazione spalmata sulle fette biscottate, sui crostini per un aperitivo fatto in casa originale oppure insieme a carote e gambi di sedano per uno spuntino spezza fame.

Vediamo come preparare insieme la crema di semi di zucca.

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 6 g semi di zucca
  • 15 g sciroppo di mele oppure sciroppo di riso o dolcificante liquido per chi non è allergico al nichel
  • 60 g olio di riso
  • sale fino un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema ai semi di zucca senza nichel

Maciniamo i semi di zucca in un comune macina-caffè: scegliamo se ridurli in polvere o meno a seconda dei gusti.

Versiamo la farina di zucca ottenuta in una ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale e lo sciroppo di mele o di riso. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

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Amalgamiamo con un cucchiaio e aggiungiamo un cucchiaio di l’olio di riso alla volta, mescolando bene e accuratamente per capire se abbiamo raggiunto la consistenza desiderata. Più olio aggiungeremo, più la crema sarà morbida.

Conserviamo la crema in un vasetto di vetro in frigorifero, durerà 4-5 giorni.

Come puoi mangiare la crema ai semi di zucca?

Crema ai semi di zucca senza nichel - Step 1

Possiamo usare la crema di semi di zucca al posto della marmellata e del burro di arachidi sul pane tostato o sulle fette biscottate.

Inoltre è ottima come salsa per accompagnare crostini e bruschette.

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