La crema ai semi di zucca è una ricetta facile e veloce che ci permette di preparare in casa una crema spalmabile senza nichel ed estremamente versatile. Inoltre, è senza glutine e senza lattosio.
La consistenza è rustica e il gusto delicato, per questo motivo possiamo gustarla la mattina a colazione spalmata sulle fette biscottate, sui crostini per un aperitivo fatto in casa originale oppure insieme a carote e gambi di sedano per uno spuntino spezza fame.
Vediamo come preparare insieme la crema di semi di zucca.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 6 g semi di zucca
- 15 g sciroppo di mele oppure sciroppo di riso o dolcificante liquido per chi non è allergico al nichel
- 60 g olio di riso
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Crema ai semi di zucca senza nichel
Maciniamo i semi di zucca in un comune macina-caffè: scegliamo se ridurli in polvere o meno a seconda dei gusti.
Versiamo la farina di zucca ottenuta in una ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale e lo sciroppo di mele o di riso. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Amalgamiamo con un cucchiaio e aggiungiamo un cucchiaio di l’olio di riso alla volta, mescolando bene e accuratamente per capire se abbiamo raggiunto la consistenza desiderata. Più olio aggiungeremo, più la crema sarà morbida.
Conserviamo la crema in un vasetto di vetro in frigorifero, durerà 4-5 giorni.
Come puoi mangiare la crema ai semi di zucca?
Possiamo usare la crema di semi di zucca al posto della marmellata e del burro di arachidi sul pane tostato o sulle fette biscottate.
Inoltre è ottima come salsa per accompagnare crostini e bruschette.
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