Cornetti veloci senza lievito

La ricetta dei cornetti veloci senza lievito è  semplice, leggera e il risultato che si ottiene non ha nulla da invidiare ai cornetti del bar!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Il cornetto veloce senza lievito è il dolce per eccellenza della colazione. Mangiare tanti cornetti piccoli e gustosi è il sogno di molte persone, che con questa ricetta possono riuscire a realizzarlo in maniera facile e veloce. Il cornetto è un dolce particolarmente amato dagli italiani, ma non tutti hanno la possibilità di mangiarlo al bar la mattina. La ricetta dei miei cornetti veloci senza lievito e senza lattosio è semplice, leggera e il risultato che si ottiene non ha nulla da invidiare ai cornetti comprati al bar!

Possiamo mangiare questi sfiziosi cornettini senza nessuna farcitura, ma i più golosi possono riepirli con crema di nocciole, marmellata o crema al limone. Il risultato che otterremo sarà davvero ottimo e i cornetti saranno morbidi, friabili e con un sapore irresistibile. Cosa aspettate? Iniziamo a impastare, non resterete delusi! Anzi, probabilmente non riuscirete più a farne a a meno dei cornetti veloci senza lievito!


Guarda anche: Cornetti integrali al miele

Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per mini cornetti 25 mini cornetti
  • 125 g burro senza lattosio
  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • sale fino 1 pizzico
  • 150 g farina 00
  • latte senza lattosio q.b. per spennellare
  • zucchero di canna q.b. per superficie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 mini cornetti)

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Preparazione

Come fare: Cornetti veloci senza lievito

Versiamo il burro a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungiamo il formaggio spalmabile, un pizzico abbondante di sale e la farina. Amalgamiamo il tutto utilizzando le mani.

Impastiamo fino a quando non otteniamo un panetto liscio e omogeneo. Stendiamo l’impasto con il matterello oppure con le mani, l’importate è che lo si stenda bene.

Avvolgiamo il panetto steso all’interno della pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lavoriamolo con il matterello. Bisogna ottenere un impasto steso per bene e molto sottile. Con il tagliapizza o un coltello ben affilato, facciamo un cerchio sull’impasto steso.

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Dividiamo il cerchio prima in 4 fette e poi ogni fetta in 2 più piccole in modo da avere a disposizione 8 triangolini. La parte superiore del triangolino, che sarebbe al base, va divisa in due con un taglio lungo quanto la metà circa dell’altezza del triangolo.

Ottenuti gli 8 triangolini semi-divisi a metà, arrotoliamo partendo dai due lembi semi-tagliati fino a ottenere dei piccoli cornettini. Questa operazione va eseguita su tutti i triangolini di impasto e devono essere recuperati, attuando la stessa operazione, anche gli scarti del panetto.

Otterremo circa 25 cornetti: appoggiamoli sulla teglia foderata con carta forno e spennelliamoli con un po’ di latte senza lattosio o con l’uovo sbattuto. Spargiamo un po’ di zucchero di canna sui cornetti.

Mettiamo la teglia in forno preriscaldato e lasciamo cuocere i cornettini per circa 15 minuti a 180 °C. Una volta sfornati, sono pronti per essere mangiati! Buon appetito!

Cornetti veloci senza lievito - Step 9

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Commenti (5)

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  • eleonora-luigi82gmail-com

    l’ho farciti con nutella e alcune con marmellata speriamo bene

    15 Febbraio 2023 Rispondi

  • Paola

    L’impasto preparato si può lasciare riposare tutta la notte in frigo?
    Grazie

    1 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, sì va bene 🙂

      1 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia

    Con cosa si può sostituire il formaggio spalmabile? Grazie!

    20 Marzo 2020 Rispondi

  • Ciaravolo mariarosaria

    Buonissimi

    18 Marzo 2020 Rispondi

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