La ricetta del cordon bleu di verdure è semplice e veloce da realizzare. Accontenta i gusti di tutti e ci salva quando non sappiamo cosa preparare per cena. Si tratta della rivisitazione del classico cordon bleu di pollo che possiamo servire come secondo piatto e che piacerà anche ai bambini.
Come ripieno, oltre a quello suggerito nella ricetta, possiamo creare le combinazioni che più ci piacciono: mettiamo i salumi o soltanto formaggi a pasta filata, il risultato sarà sempre garantito! Se vogliamo possiamo aggiungere al pangrattato aromi o spezie come pepe, peperoncino e origano. Non dimentichiamo di portali a tavola con le salse di accompagnamento.
Vediamo subito insieme come realizzare i cordon bleu di verdure senza glutine, senza lattosio e senza nichel!
Guarda anche: Cordon Bleu di Melanzane
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 45 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- 2 zucchine
- pangrattato di farina di riso q.b.
- paprika dolce q.b.
- 100 g prosciutto crudo
- 2 mozzarella senza lattosio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Preparazione
Come fare: Cordon bleu di verdure senza nichel
Tagliamo a rondelle zucchine e melanzane. Le fette devono essere spesse circa mezzo centimetro, non facciamole troppo sottili altrimenti diventeranno molli, ma neanche troppo spesse altrimenti non riusciranno a cuocere bene.
Una volta affettate le verdure, disponiamole su un tagliere o un piatto. A questo punto possiamo decidere di salarle o meno: la ricetta non prevede l’aggiunta del sale poiché il pangrattato di riso è già abbastanza saporito e il prosciutto crudo rilascerà del sale durante la cottura. Accoppiamo le fette di verdura mettendole una sopra l’altra.
Tagliamo a pezzettini le mozzarelle senza lattosio e il prosciutto crudo.
In una scodella prepariamo un mix di pangrattato di farina di riso e paprika dolce mescolando bene gli ingredienti. Le verdure, essendo umide, faranno attaccare facilmente l’impanatura di pangrattato.
In alternativa
- Possiamo fare la classica panatura passando le verdure nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
farciamo le nostre verdure ripieno, senza abbondare troppo con la farcia. Impaniamo i cordon bleu di verdure nel mix di pangrattato e paprika dolce preparato in precedenza.
Disponiamo i cordon bleu di verdure su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno pre-riscaldato a 150 °C per circa un’ora e mezza, in modalità forno statico. Giriamo a metà cottura in modo che i cordon bleu di verdura cuociano bene da entrambe le parti.
In alternativa
- In alternativa al forno, possiamo cuocere i cordon bleu di verdure in padella con un filo di olio.
Serviamo i cordon bleu di verdura ancora caldi, accompagnali con l’insalata fresca e la cena è servita. Buon appetito!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento