Cordon bleu di verdure senza nichel

I cordon bleu di verdure sono semplici e veloci da realizzare. Accontentano i gusti di tutti e si servono come secondo piatto o antipasto.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 45 minuti

Pubblicità

La ricetta del cordon bleu di verdure è semplice e veloce da realizzare. Accontenta i gusti di tutti e ci salva quando non sappiamo cosa preparare per cena. Si tratta della rivisitazione del classico cordon bleu di pollo che possiamo servire come secondo piatto e che piacerà anche ai bambini.

Come ripieno, oltre a quello suggerito nella ricetta, possiamo creare le combinazioni che più ci piacciono: mettiamo i salumi o soltanto formaggi a pasta filata, il risultato sarà sempre garantito! Se vogliamo possiamo aggiungere al pangrattato aromi o spezie come pepe, peperoncino e origano. Non dimentichiamo di portali a tavola con le salse di accompagnamento.

Vediamo subito insieme come realizzare i cordon bleu di verdure senza glutine, senza lattosio e senza nichel!


Guarda anche: Cordon Bleu di Melanzane

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 melanzane tonde
  • 2 zucchine
  • pangrattato di farina di riso q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 100 g prosciutto crudo
  • 2 mozzarella senza lattosio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cordon bleu di verdure senza nichel

Tagliamo a rondelle zucchine e melanzane. Le fette devono essere spesse circa mezzo centimetro, non facciamole troppo sottili altrimenti diventeranno molli, ma neanche troppo spesse altrimenti non riusciranno a cuocere bene.

Una volta affettate le verdure, disponiamole su un tagliere o un piatto. A questo punto possiamo decidere di salarle o meno: la ricetta non prevede l’aggiunta del sale poiché il pangrattato di riso è già abbastanza saporito e il prosciutto crudo rilascerà del sale durante la cottura. Accoppiamo le fette di verdura mettendole una sopra l’altra.

Tagliamo a pezzettini le mozzarelle senza lattosio e il prosciutto crudo.

Pubblicità

In una scodella prepariamo un mix di pangrattato di farina di riso e paprika dolce mescolando bene gli ingredienti. Le verdure, essendo umide, faranno attaccare facilmente l’impanatura di pangrattato.

In alternativa

  • Possiamo fare la classica panatura passando le verdure nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

farciamo le nostre verdure ripieno, senza abbondare troppo con la farcia. Impaniamo i cordon bleu di verdure nel mix di pangrattato e paprika dolce preparato in precedenza.

Disponiamo i cordon bleu di verdure su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno pre-riscaldato a 150 °C per circa un’ora e mezza, in modalità forno statico. Giriamo a metà cottura in modo che i cordon bleu di verdura cuociano bene da entrambe le parti.

In alternativa

  • In alternativa al forno, possiamo cuocere i cordon bleu di verdure in padella con un filo di olio.

Serviamo i cordon bleu di verdura ancora caldi, accompagnali con l’insalata fresca e la cena è servita. Buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Cordon bleu di verdure senza nichel

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Cordon bleu di verdure senza nichel

Torna su