La ricetta dei biscotti da inzuppo è davvero semplicissima da realizzare ed è senza lattosio e senza nichel. Si tratta dei classici biscotti da colazione o merenda da inzuppare nel latte, nel tè o nel cappuccino.
Sono molto simili, per profumo, ai biscotti al limone perché utilizzeremo la scorza di limone per aromatizzarli e hanno dimensioni ridotte rispetto ai classici biscottoni da inzuppo della nonna.
Morbidi e fragranti, potremo conservarli in una scatola ermetica per qualche giorno e averli come scorta la mattina a colazione. Vediamo come si fanno i biscotti da inzuppo.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- sale fino un pizzico
- 200 ml latte di riso
- 100 ml olio di riso
- 15 g ammoniaca per biscotti
- 550 g farina setacciata
- 1 limoni non trattato, scorza q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti da inzuppo
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il pizzico di sale e lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 10/15 minuti utilizzando la velocità più alta delle fruste elettriche.
Versiamo, poco alla volta, il latte di riso e continuiamo ad amalgamare il composto. Aggiungiamo, sempre poco per volta, l’olio di riso e continuamo a mescolare con le fruste elettriche.
Uniamo l’ammoniaca, setacciata precedentemente con un colino e aggiungiamo, poco per volta, la farina. Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche, ma abbassa la velocità. Quando la farina è completamente assorbita aggiungiamo la scorza grattugiata del limone. Diamo un’ultima mescolata con una spatola per dolci.
Prepariamo tre teglie da forno e foderiamole con la carta forno. Versiamo l’impasto in una sac à poche e creiamo i biscotti direttamente nella teglia. teniamoli ben distanziati tra loro poiché durante la cottura i biscotti tenderanno ad allargarsi molto.
Pillola furba
- Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti.
Spolverizziamo i biscotti con lo zucchero semolato e inforniamoli a 170 °C per 20 minuti controllandoli di tanto in tanto. La parte superiore dei biscotti tenderà a essere sempre più chiara rispetto a quella inferiore. Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare. I biscotti da inzuppo sono pronti per essere gustati!
Come conservarlo
- Conserviamo i biscotti all'interno di un contenitore con chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto per 4-5 giorni.
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È possibile usare il latte vaccino e olio di semi?
23 Novembre 2023 Rispondi