Biscotti al miele senza lattosio

I biscotti al miele sono dolcetti gustosi e facili da preparare, ideali per una colazione sfiziosa insieme a un buon caffè o cappuccino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

Pubblicità

Biscotti al miele

I biscotti al miele sono dolcetti gustosi e anche facili da preparare. Ideali per una colazione sfiziosa per accompagnare un caffè o un cappuccino, o una golosa merenda con tè o succo di frutta fatto in casa. Pochi semplici passaggi, qualche accortezza e il risultato finale conquisterà proprio tutti!

Questi deliziosi biscottini riempiono la casa di un profumo dolce e fragrante e dell’invitante aroma scelto per insaporirli, come ad esempio scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente. Ma possono anche essere lasciati privi di aroma, in modo tale da assaporare appieno il gusto intenso del miele. La scelta è completamente libera a seconda dei propri gusti.

Quando sfornerete i biscotti al miele perfettamente dorati in superficie, non vedremo l’ora di assaggiarne uno! Inoltre, se preparati con ingredienti che non contengono lattosio, risultano ancora più leggeri. Realizzarli è molto semplice: basterà seguire tutti i passi e tenere a mente i consigli della ricetta per ottenere un fantastico risultato.

Pubblicità

Vediamo subito come prepararli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: Cornetti Integrali al Miele.

Preparazione
15 minuti
Cottura
13 minuti
Tempo totale
28 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 13 biscotti
  • 1 uova
  • sale fino 1 pizzico
  • 60 g miele
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g fecola di patate oppure frumina
  • 90 g farina 00
  • 1 limoni non trattato, per la scorza
  • bicarbonato 1 pizzico
  • 40 g farina di riso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 13 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al miele senza lattosio

In una ciotola amalgamiamo l’uovo e il pizzico di sale. Aggiungiamo il miele e l’olio e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungiamo l’aroma preferito: scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente oppure possiamo non aggiungere nulla.

Uniamo farina di riso, fecola di patate e farina di tipo 00 e bicarbonato.

Pubblicità

Ottenuto il nostro impasto, modelliamo i nostri biscotti per prepararli alla cottura. Dall’impasto ottenuto stacchiamo delle piccole quantità che modelleremo con le mani formando prima una piccola pallina che andrà poi leggermente schiacciata. Disponiamo poi i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C e cuociamo i biscotti per circa 13 minuti; è bene comunque tenere sempre d’occhio i biscotti e rimuoverli non appena risulteranno dorati.

Biscotti al miele senza lattosio - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.4

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • anialoru-sso511gmail-com

    Ciao Benedetta 😊 se non ho la farina di riso cosa posso usare? e in che dosi?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

  • veronica

    Ciao Benedetta, non ho in casa la fecola, se uso solo farina 00 devo fare qualche modifica?
    Grazie!

    4 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sostituisci la fecola con la farina 00 senza fare modifiche 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti al miele senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti al miele senza lattosio

Torna su