Ragù di lenticchie, una preparazione facilissima e perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Si prepara con pochissimi ingredienti e può essere usato in tanti modi diversi: come contorno, per condire la pasta, per la lasagna, un risotto.
È buonissimo anche con l’aggiunta di quinoa. Possiamo prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni, ben chiuso in un barattolo di vetro: così lo avremo sempre pronto per il pranzo o la cena.
È molto veloce da preparare, se arrivano ospiti all’improvviso basta mettere tutto in pentola e usarlo – ad esempio – per condire gustose tagliatelle all’uovo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 300 g passata di pomodoro
- 250 g lenticchie
- sale fino a piacere
- olio d'oliva q.b.
- cipolle bianche a piacere
- carote circa mezza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Ragù di lenticchie
In una padella dai bordi alti versiamo l’olio e lasciamo soffriggere mezza carota a pezzetti e della cipolla bianca.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo a piacere. Lasciamo cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di lasciarlo ritirare un po’.
Aggiungiamo le lenticchie cotte, mescoliamo bene e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
Il nostro ragù di lenticchie è pronto!
Silvia Ghirardini
Buon pomeriggio. Vorrei sapere se questo ragù si può congelare. Grazie
5 Settembre 2022 Rispondi