Quiche gamberi e funghi

Le quiche gamberi e funghi, con il loro ripieno di code di gamberi e porcini, sono deliziose. Perfette come antipasto o secondo piatto.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Autunno, Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Mini quiche gamberi e funghi: la ricetta facile di Benedetta

Le quiche gamberi e funghi sono perfette per tutti quelli che, come Benedetta, amano cucinare e mangiare il pesce, ma preferiscono sentirne il gusto in maniera non troppo decisa.

Ci basterà realizzare un ripieno di code di gamberi, funghi porcini, panna e uova per preparare delle mini quiche mari e monti davvero deliziose. Perfette sia come sfizioso antipasto che come secondo piatto.

Come preparare le quiche gamberi e funghi

Benedetta ha scelto la pasta sfoglia già pronta, da cui ha ricavato 4 dischi usando un coppapasta grande. Se non lo abbiamo, sarà sufficiente una ciotolina rovesciata.

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Per il ripieno, invece, prima soffriggiamo aglio e scalogno e poi facciamo rosolare in padella i porcini e i gamberi. In alternativa ai funghi e al pesce fresco possiamo usare prodotti surgelati. In qualsiasi versione, i gamberi sono comunque facilissimi da pulire e cucinare, pronti in qualche minuto.

Se invece non ci piacciono i funghi, o non li troviamo freschi, possiamo sostituirli con le zucchine.

quiche gamberi e funghi

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Per comporre le mini quiche di gamberi e funghi non dobbiamo far altro che mettere i dischi di pasta sfoglia nei pirottini bassi di carta o negli stampini in metallo, come quelli per le crostatine, e poi aggiungere il ripieno. Per renderle ancora più belle, Benedetta consiglia di ricavare dalla pasta sfoglia alcune striscioline e usarle come decorazione finale, disponendole a raggiera.

Non abbiamo i pirottini adatti o non vogliamo creare delle mini-quiche? Usiamo le stesse dosi di sfoglia e di ripieno per preparare un’unica grande quiche! Se vogliamo semplificare ancora di più la ricetta, possiamo unire il ripieno di funghi e gamberi al composto di uova e panna per fare una frittata di gamberi e funghi sostanziosa e saporita.

Che ne dite di questo sfizioso antipasto mari e monti? Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamolo con lei!

Preparazione
30 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per quiche 4 quiche
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g porcini freschi o congelati
  • 200 g code di gambero
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova
  • 100 ml panna fresca
  • aglio 1 spicchio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 quiche)

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Preparazione

Come fare: Quiche gamberi e funghi

Iniziamo facendo soffriggere in padella l’aglio e lo scalogno.

Aggiungiamo i funghi porcini e mescoliamo.

Una volta rosolati i funghi, mettiamo in padella anche le code di gambero. Aggiungiamo un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e lasciamo cuocere per qualche minuto.

In una ciotola rompiamo le uova, saliamo e sbattiamole.

Aggiungiamo alle uova la panna, mescoliamo e poi versiamo dentro il ripieno di funghi e gamberi.

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e, usando un coppapasta, ricaviamo 4 dischi.

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Ricaviamo dalla sfoglia rimasta delle strisce da usare come decorazione.

Mettiamo le basi dentro i pirottini e aggiungiamo il ripieno.

Decoriamo con le strisce di pasta sfoglia.

Inforniamo le quiche e facciamo cuocere a 180° per 25-30 minuti.

Quiche gamberi e funghi - Step 11

Una volta pronte togliamole dagli stampi e impiattiamole. Buon appetito!

Quiche gamberi e funghi - Step 12

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