I quadrotti di ricotta con verdure sono facilissimi e veramente veloci da preparare. In pochi minuti realizzeremo dei quadrotti che piaceranno a tutti e che sono perfetti per tantissime occasioni, come buffet in casa, aperitivi o cene e pranzi tra amici.
Questi quadrotti sono morbidissimi e al loro interno possiamo aggiungere tutte le verdure che più preferiamo. L’unica cosa importante è cuocerle prima, magari saltandole in padella o, come ho fatto io, lessandole. La ricotta li renderà veramente gustosi!
Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 3 uova
- 125 ml yogurt bianco non zuccherato
- 70 g fecola di patate
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 10 g sale fino
- 200 g piselli cotti
- 200 g carote a pezzetti, bollite
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Quadrotti di ricotta con verdure
In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a sbattere e aggiungiamo poi la ricotta, lo yogurt, il parmigiano, il sale e la fecola.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungiamo i pisellini e le carote a pezzetti precedentemente bolliti (io li cucino al microonde per 4-5 minuti).
Versiamo il nostro impasto in una teglia usa e getta da 6 porzioni, con la carta forno sul fondo. Facciamo cuocere a 165 °C in forno ventilato per 45 minuti.
Una volta pronti tagliamo i quadrotti. Sono buonissimi sia caldi che freddi!
kissme
è possibile cucinarla nella friggitrice ad aria?
7 Agosto 2024 Rispondi