La ricetta dei quadrotti alle pesche è senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Con pochissimi passaggi otterremo una merenda soffice e delicata, perfetta per utilizzare le pesche noci, fresche di stagione. In alternativa possiamo usare anche le mele o la frutta che preferita per ottenere ogni volta dei dolcetti gustosi e genuini.
Nell’impasto di questo dolce con le pesche ho utilizzato la ricotta, nel mio caso senza lattosio, ma andrà bene qualsiasi ricotta, che rende l’impasto morbido per giorni, anche nella versione senza glutine. Vi ricordo, se preparate questa ricetta per persone intolleranti al glutine, di utilizzare solo prodotti che riportino la dicitura gluten free. Se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione senza glutine vi consiglio la mia ciambella alle pesche senza glutine. Ora, invece, vediamo come preparare i quadrotti alle pesche.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 140 g zucchero + q.b. per la superficie
- 100 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
- 80 g succo di limone
- 1 limoni la scorza
- 230 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 60 g olio di riso o olio di semi
- 16 g lievito per dolci una bustina, o 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
- 3 pesche noci o 4
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Quadrotti alle pesche
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Serviranno circa 5 minuti.
Versiamo la ricotta, l’olio di riso o l’olio di semi che preferiamo, il succo e la scorza del limone e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci.
In alternativa
- Al posto del lievito usiamo 8 g di cremor tartaro mescolato con 4 g di bicarbonato.
Mescoliamo gli ingredienti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto nella teglia da forno 35 x 35 cm foderata con carta forno.
Aggiungiamo le pesche tagliate a spicchi.
Spolverizziamo con lo zucchero semolato.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al forno.
Una volta cotta facciamo raffreddare completamente la torta ottenuta, tagliamo i quadrotti con un coltello a lama liscia della grandezza che preferiamo e aggiungiamo lo zucchero a velo. Gustiamo i quadrotti di pesche a merenda o colazione.
lori
con cosa posso sostituire la ricotta? I latticini non li tollero molto
grazie
15 Febbraio 2023 Rispondi