Porridge estivo per la colazione

Porridge estivo per la colazione o la merenda, chiamato anche “overnight oatmeal”: energetico, gustoso e senza cottura!

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Porridge estivo per la colazione o merenda! Oggi vediamo insieme come realizzare il porridge senza cottura o overnight oatmeal; si chiama così perché basterà prepararlo la sera, lasciarlo in frigo tutta la notte ben coperto e il mattino seguente sarà pronto! L’altra cosa bella? Si può accompagnare con quello che più ci piace!

Ho realizzato 3 versioni divere: Porridge classico con la frutta, Porridge al cioccolato e Porridge allo yogurt. Sono tutti buonissimi, freschi e soprattutto leggeri!

Danno una carica di energia e rappresentano un’ottima fonte di proteine. Possiamo usare il latte che più ci piace, vaccino o vegetale. Vediamo subito insieme come procedere!

GUARDA ANCHE: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE O MERENDA

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per ciotole 4 ciotole

PER IL PORRIDGE

  • 180 g fiocchi d'avena
  • 450 ml latte vegetale o vaccino
  • 40 g sciroppo d'agave o miele

PER GUARNIRE

  • frutta a piacere
  • cacao q.b.
  • frutta secca a piacere
  • biscotti a piacere
  • muesli q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • fiocchi di cacao q.b.
  • yogurt a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 ciotole)

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Preparazione

Come fare: Porridge estivo per la colazione

PORRIDGE CLASSICO CON FRUTTA:

In una ciotola uniamo i fiocchi d’avena con il latte e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche lo sciroppo d’agave e continuiamo a mescolare. Copriamo bene la nostra ciotola e lasciamo riposare tutta la notte in frigo. Consiglio di prepararlo la sera prima per la colazione seguente. Trascorso il tempo di riposo, il porridge sarà pronto.

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Porridge estivo per la colazione - Step 2

Per la versione con la frutta fresca basterà trasferire il porridge in una ciotola e decorarlo con frutta di stagione. Io ho usato albicocche, pesche, susine e del cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO:

Porridge estivo per la colazione - Step 1

Per la versione al cioccolato, dopo il riposo in frigo, trasferiamo il porridge in una ciotola e uniamo del cacao, amaro o zuccherato. Mescoliamo bene e decoriamo con banana a fettine, un biscotto a pezzetti e nocciole!

PORRIDGE ALLO YOGURT:

Porridge estivo per la colazione - Step 1

Ecco la mia terza versione, con lo yogurt! È freschissima. Dopo il riposo in frigo, prendiamo il nostro porridge e versiamolo in una ciotola, aggiungiamo in superficie lo yogurt bianco (o il gusto che più vi piace) e decoriamolo con mirtilli freschi, mandorle, fiocchi di cacao e muesli.

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Porridge estivo per la colazione - Step 2

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Commenti (4)

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  • Livia

    Vorrei fare il porridge senza cottura quali sono le proporzioni per 2 persone?lo sciroppo d’agave dolcifica soltanto,è obbligatorio usarlo?grazie sei una fonte d’ispirazione❤️

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao posso usare la farina di avena invece che i fiocchi?

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Angela Zecchino

    Potrei aggiungere lo sciroppo d’acero al posto dello sciroppo d’agave?
    Grazie e complimenti

    27 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì va bene ?

      28 Luglio 2021 Rispondi

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