Porridge all’avena per la colazione o la merenda: senza cottura, da preparare la sera prima e lasciar riposare tutta la notte in frigo. Si prepara solo con fiocchi di avena, latte vegetale o vaccino, aroma vaniglia e dolcificante, quello che preferite.
È ottimo per la colazione ma anche per fare merenda, possiamo guarnirlo a piacere con gli ingredienti che più ci piacciono: io ho usato fragole, mirtilli e cereali al cacao.
Vanno benissimo anche la frutta secca, le creme e le marmellate. Vediamo subito insieme come preparare il porridge all’avena!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti *
*+10 ore di riposo
Ingredienti
- 60 g fiocchi d'avena
- 250 ml latte
- 30 g sciroppo d'agave circa 2 cucchiai
- 15 g estratto di vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
Preparazione
Come fare: Porridge all’avena per la colazione
In una ciotola versiamo i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia.
Uniamo anche il latte vegetale o vaccino. Io ho usato il latte di riso.
Mescoliamo bene con una frusta. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti o un coperchio in silicone e lasciamo riposare in frigo tutta la notte (circa 10 ore). Io lo preparo sempre la sera prima per la colazione del giorno dopo.
Una volta pronto decoriamolo a piacere: io ho usato fragole, mirtilli e cereali al cioccolato.
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