Porri in padella

Una preparazione semplice e veloce che possiamo gustare al piatto come contorno o usare in altre ricette.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

I porri in padella sono un contorno di verdure originale semplicissimo da preparare. Con una ricetta facile e veloce, in un quarto d’ora sono pronti da servire e si adattano a tutti i menù.

Porri in padella

Questa ricetta è uno dei contorni di verdure con cui possiamo gustare meglio il sapore dei porri. Ricchi di sali minerali e vitamine, questi ortaggi hanno una preziosa funzione depurativa per il nostro corpo e possono accompagnare piatti di carne, di pesce o vegetariani.

Preparare i porri saltati in padella è davvero un gioco da ragazzi. Come prima cosa scegliamo una padella antiaderente abbastanza grande. Poi, puliamo gli ortaggi per eliminare le parti più dure. Tagliamo a rondelle i porri e facciamoli rosolare nell’olio d’oliva caldo fino a farli insaporire: basteranno dieci minuti. Se vogliamo un contorno più morbido, prolunghiamo la cottura e valutiamo se aggiungere un po’ d’acqua. A quel punto, è sufficiente impiattarli, aggiungere sale e qualche goccia di aceto balsamico e il nostro contorno è subito pronto da servire.

Varianti e consigli

Noi abbiamo preparato una ricetta facile e veloce con pochi ingredienti, ma possiamo personalizzarla e arricchirla in tanti modi. Al posto dell’aceto balsamico possiamo usare olio extravergine di oliva a crudo, sale e pepe, per esempio.

Pubblicità

In alternativa, per variare un po’ il piatto, possiamo iniziare la preparazione rosolando in padella della pancetta a cubetti, affumicata o dolce. Oppure si possono preparare i porri gratinati in padella: tostiamo del pangrattato aromatizzato a piacere, a parte cuociamo i porri e negli ultimi minuti di cottura uniamo il pangrattato.

Per dei porri in padella vegetariani buonissimi e ancora più sfiziosi, possiamo spolverizzare i porri con del formaggio grattugiato in modo da ottenere un contorno filante e delizioso.


Curiosi di provare questo piatto? Mettiamoci ai fornelli e poi fateci sapere le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 porri
  • olio d'oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Porri in padella

Laviamo e puliamo i porri in modo da eliminare le parti più dure e le radici alla base.

Tagliamoli a rondelle cercando di tenere uno spessore uniforme.

Pubblicità

Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e cuociamo i porri per 10i minuti, se li vogliamo croccanti, oppure più a lungo se li preferiamo morbidi.

Impiattiamo i porri in padella e condiamoli con qualche goccia di aceto balsamico e un po’ di sale.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Porri in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Porri in padella

Torna su