Popcorn di salmone

Una ricetta sorprendente, facilissima da realizzare e sfiziosissima da proporre in tutte le occasioni in cui vogliamo stupire e conquistare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I popcorn di salmone sono dei finger food originali e sfiziosi perfetti se vogliamo mettere in tavola qualcosa di diverso dai soliti piatti di pesce. Infatti, dei classici pop corn prendono solo dimensioni e forma, ma si tratta di un antipasto di pesce delizioso che possiamo proporre anche in buffet e aperitivi e che conquisterà tutti!

Popcorn di salmone: facili e sfiziosi

Se cerchiamo ricette con salmone un po’ fuori dagli schemi, questo è un piatto che fa per noi. Prepareremo un salmone fritto senza uova con una pastella di acqua e farina e una panatura croccantissima.

Si usa il pesce fresco, spellato e tagliato a cubetti che poi si immergono nella pastella e si panano. Noi abbiamo usato un mix di pangrattato e panko, la panatura in fiocchi che dà quella marcia in più alle fritture e che viene usata in molte ricette etniche.

Una volta panati tutti i bocconcini di salmone, si friggono nell’olio caldo e quando raggiungono la perfetta doratura si scolano e si servono.

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popcorn di salmone
Popcorn di salmone

Come servirli

Una volta colato via l’olio in eccesso, noi abbiamo condito il salmone fritto in pastella con un pochino di sale e di erba cipollina tritata. L’abbiamo servito con una ciotolina di salsa agrodolce, molto usata per accompagnare le fritture in tempura di pesce, come per esempio i gamberi.

Si possono servire come antipasto, ma anche come finger food o come secondo insieme a delle patatine fritte per una versione alternativa del fish and chips.


Curiosi di provarli? Mettiamoci all’opera!

Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per i popcorn di salmone

  • 400 g salmone
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Per la pastella

  • 40 g farina
  • 70 ml acqua

Per la panatura

  • 40 g pangrattato
  • 80 g panko

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Popcorn di salmone

Popcorn di salmone - Step 1

Partiamo dal trancio di salmone ed eliminiamo la pelle.

Popcorn di salmone - Step 2

Tagliamo il salmone a cubetti di dimensioni regolari.

Popcorn di salmone - Step 3

Per la panatura: in una ciotola, mescoliamo farina e acqua e formiamo una pastella.

Popcorn di salmone - Step 4

In un’altra ciotola, mescoliamo insieme il pangrattato e il panko.

Popcorn di salmone - Step 5

Passiamo ogni bocconcino di salmone nella pastella di acqua e farina aiutandoci con una pinza.

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Popcorn di salmone - Step 6

Successivamente ricopriamoli di panatura con pangrattato e panko. Procediamo in questo modo per tutti i bocconcini.

Popcorn di salmone - Step 7

Scaldiamo abbondante olio per friggere a una temperatura di almeno 170 °C, poi friggiamo i popcorn di salmone fino a doratura, per circa 5-7 minuti.

Popcorn di salmone - Step 8

Scoliamoli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Popcorn di salmone - Step 9

Saliamo i popcorn di salmone, aggiungiamo erba cipollina tritata a piacere e serviamo con la nostra salsa preferita.

Popcorn di salmone - Step 10

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta del salmone impanato fritto usando la panatura che più preferiamo, per esempio sostituendo il panko con i corn flakes sminuzzati in modo grossolano.
A piacere, inoltre, possiamo sostituire la pastella di farina e acqua con l’uovo sbattuto. In questo caso, consigliamo di infarinare i bocconcini, poi di passarli nell’uovo e infine nel pangrattato.

Conservazione dei popcorn di salmone

Il salmone fritto in panko è un piatto abbastanza delicato, perché il pesce andrebbe consumato il prima possibile e anche perché la panatura perde croccantezza abbastanza velocemente. Consigliamo di cucinarlo in giusta misura e consumarlo appena fatto, senza lasciare avanzi.

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Commenti (2)

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  • sara_carandente

    aiuto! non ho mai sentito nominare il panko! di

    5 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, è una panatura in fiocchi, tipica della cucina giapponese, viene utilizzata soprattutto per preparare i gamberi fritti, ma anche per carni, crocchette e verdure 😊

      5 Novembre 2024 Rispondi

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