I pomodori ripieni in friggitrice ad aria sono una ricetta sfiziosa e fantasiosa, l’ideale per portare in tavola tanto gusto e originalità. Si preparano in pochi passi, si possono personalizzare in base a quello che abbiamo in dispensa e si possono servire come antipasto o come piatto unico. La caratteristica rispetto alla ricetta a crudo è che il ripieno sarà leggermente croccante e ancora più sfizioso!
Pomodori ripieni in friggitrice ad aria: ricetta sfiziosa e facilissima
Tra le ricette gustose da provare con la friggitrice ad aria, non possono mancare questi pomodori ripieni, facili e veloci. La farcitura si prepara rosolando in padella la polpa di pomodoro estratta dai pomodori e si fa insaporire con il tonno in scatola. Si usa questo condimento per guarnire il cous cous e si mette tutto dentro i gusci di pomodoro. Cuociamo i pomodori ripieni con friggitrice ad aria per 20 minuti e il piatto è pronto per andare in tavola!
Come servirli
I pomodori ripieni di cous cous sono molto versatili, si prestano per essere gustati anche come piatto unico o al posto dei classici primi piatti.
La cottura in friggitrice ad aria insieme al pangrattato che si spolvera in superficie renderanno il ripieno leggermente croccante, soprattutto quando sono ancora caldi. A piacere si possono servire anche a temperatura ambiente o freddi di frigo, se vogliamo farli in anticipo.
Ora vediamo nel dettaglio la preparazione di questo piatto, e aspettiamo le foto dei vostri nei commenti!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 4 pomodori grandi
- 250 g cous cous istantaneo
- 250 ml acqua calda
- 200 g tonno sott'olio sgocciolato
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pomodori ripieni in friggitrice ad aria
In una ciotola mettiamo il cous cous, l’acqua bollente, un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio d’oliva, poi copriamo con un piatto e lasciamo reidratare per circa 5 minuti.
Intanto, con il coltello scoperchiamo i pomodori tagliandoli a 2/3 dell’altezza, e teniamo da parte ogni calotta.
Con un cucchiaio o un cucchiaino, scaviamo l’interno dei pomodori per recuperare la polpa.
Scaldiamo in una padella un filo d’olio e facciamo soffriggere l’aglio tritato.
Aggiungiamo la polpa che abbiamo rimosso dai pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Uniamo il tonno ben sgocciolato, diamo qualche mescolata per distribuirlo in modo uniforme e lasciamo insaporire ancora per 1-2 minuti.
Sgraniamo il cous cous con una forchetta.
Versiamo il condimento a base di tonno e pomodoro nel cous cous e mescoliamo per distribuirlo in modo uniforme.
Insaporiamo con il prezzemolo tritato e mescoliamo ancora.
Riprendiamo i pomodori e farciamoli con il ripieno di cous cous e tonno, riempiendoli e pressando con un cucchiaio.
Spolveriamo sulla farcitura un pochino di pangrattato e mettiamo un filo d’olio.
Richiudiamo i pomodori poggiando le calotte sul ripieno e sistemiamoli nel cestello della friggitrice ad aria con la carta forno sul fondo. Inseriamo il cestello e cuociamo a 150 °C per 20 minuti.
I pomodori ripieni in friggitrice ad aria sono pronti, portiamoli a tavola e gustiamoli!
Consigli
Per fare questi pomodori ripieni di cous cous e tonno consigliamo di usare dei pomodori tondi, grandi e maturi.
Possiamo personalizzare il ripieno, eliminando il tonno e sostituendolo con verdure a piacere per rendere il piatto adatto anche a vegani e vegetariani. A piacere, quando condiamo il cous cous possiamo unire anche dei cubetti di formaggio, così da aggiungere un tocco filante e ancora più sfizioso dopo la cottura.
Conservazione dei pomodori ripieni in friggitrice ad aria
I pomodori ripieni con cous cous si devono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico oppure in un piatto ben sigillato con la pellicola per alimenti.
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Anziché il cous cous possa usare qualche altra cosa, tipo riso. grazie mille
27 Agosto 2023 Rispondi