Pomodori ripieni di orzo

I pomodori freddi ripieni sono un piatto estivo perfetto per picnic, gite all’aperto, buffet o feste di compleanno!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I pomodori freddi ripieni sono una deliziosi grazie al ripieni di insalata di orzo. Perfetti da fare in estate, sono facilissimi da preparare, colorati e pratici anche da servire in occasione di buffet o feste in casa!

La particolarità di questi pomodori ripieni è che possiamo farcirli con le insalate estive che più preferiamo. Sono un’ottima idea se abbiamo ospiti perché possiamo prepararli in anticipo, ma sono perfetti anche anche per gite fuori porta o picnic all’aria aperta.

Sono sicura che piaceranno a tutti gli ospiti! Vediamo subito insieme come realizzare i nostri pomodori freddi ripieni!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 pomodori rossi
  • 100 g orzo già cotto; in alternativa usare farro o riso
  • 60 g mais
  • mozzarelle ovoline q.b.
  • 15 g maionese
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pomodori ripieni di orzo

Per prima cosa iniziamo tagliando la calotta ai pomodori rossi. Mi raccomando scegliamo pomodori belli rossi e maturi, saranno ancora più buoni e saporiti.

Svuotiamo in una ciotola, con l’aiuto di un coltello, la parte interna e succosa dei pomodori.

Prendiamo l’orzo già lessato in acqua salata e aggiungiamo l’interno dei pomodori tagliato a pezzetti e anche il succo. Mescoliamo bene e uniamo anche il mais, le mozzarelline tagliate a pezzetti più piccoli e un cucchiaio di maionese.

In alternativa

  • Al posto dell'orzo possiamo usare il riso oppure il farro.

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Saliamo il ripieno a piacere. A questo punto riempiamo i nostri pomodori con l’insalata. Possiamo aggiungere all’interno del pomodoro un goccino d’olio e sale.

Uniamo delle foglioline di basilico per decorare ogni singolo pomodoro. Una volta pronti possiamo conservarli in frigo ben coperti per un paio di giorni.

Pomodori ripieni di orzo - Step 6

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Commenti (2)

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  • Lorenza Mariggio'

    Carissima Benedetta ti faccio tanti complimenti per le tue ricette che mi aiutano tutti i giorni a far bella figura a tavola, ti seguo quando posso anche sul programma televisivo e mi piaci molto vorrei un nuora come te anche x mio figlio che non riesce a trovare nelle ragazze di oggi una che mi può sostituire.
    Mi piacerebbe conoscerti di persona e fortunato Marco che ti ha sposato ti auguro tanto bene e tanta fortuna per la tuo futuro in tutto i campi.
    Bacioni affettuosi una tua ammiratrice.
    Lorenza Mariggio’ ho 62 anni sono una vedova da 26 anni , vivo a Roma con due figli militari di cui uno sposato con una bellissima bimba di cinque anni di nome Lorenza.

    8 Agosto 2019 Rispondi

  • Maria

    Benedetta sei bravissima, fai sembrare facile anche le ricette difficili. BRAVISSIMAaaaaaa?

    5 Agosto 2019 Rispondi

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