Pomodori arrosto

Una ricetta facile per un contorno fresco e genuino, che possiamo anche conservare in freezer e usare all’occorrenza.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La ricetta dei pomodori arrosto è facilissima e ci permetterà di cucinare molto velocemente un contorno fresco e genuino. Possiamo servirli con la carne ai ferri, formaggi e salumi. Perfetti anche per l’aperitivo fatto in casa, il pomodoro fresco è l’ortaggio estivo che più degli altri si presta a tantissime preparazioni: dai pomodori gratinati ai pomodori ripieni, dai pomodorini caramellati al forno alla pappa al pomodoro.

Durante l’estate preparo spesso i pomodori arrosto, mi piacciono talmente tanto che ne faccio una bella scorta in freezer, già cotti, per poterli gustare poi tutto l’inverno!

Che ne dite di provare a farli anche voi? Vediamo subito come realizzarli!


Potrebbe interessarti anche: Peperoni Arrosto – ricetta facile

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

  • pomodori q.b.
  • sale fino q.b.
  • aglio q.b.
  • rosmarino q.b.

Gli utensili di Benedetta

Bistecchiera

Bistecchiera 28×28 cm in alluminio forgiato 100% riciclabile con innovativo rivestimento ceramico antiaderente. Sopporta alte temperature in uso continuo ed è adatta a cotture a gas, induzione e tutti gli altri tipi di piani cottura.

€ 54,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pomodori arrosto

Per fare i pomodori arrosto, innanzitutto laviamoli e tagliamoli a metà. Sistemiamoli in fila su una graticola con la buccia verso il basso, aggiungiamo sale, aglio e rosmarino.

Lasciamo cuocere 20-25 minuti sul barbecue senza mai girarli. Quando sono appassiti in superficie e leggermente bruciacchiati sul fondo sono pronti.

Pubblicità

Appena pronti possiamo servire subito aggiungendo un po’ di olio di oliva.

Pomodori arrosto - Step 4

Se invece vogliamo conservarli per l’inverno, prendiamo una teglia di alluminio e sistemiamo un foglio di carta forno sul fondo. Mettiamo i pomodori tutti in fila senza sovrapporli. Chiudiamo la teglia con il suo coperchio e mettiamola in freezer. In questo modo i pomodori arrosto si conservano per 6-8 mesi.

Pomodori arrosto - Step 5

Quando li vogliamo servire togliamo la teglia dal freezer e la mettiamo direttamente in forno a 180 °C per 20-25 minuti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

230 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • silvia-buffihotmail-it

    che tipo di pomodori rende più giustizia alla ricetta??

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, per questa ricetta ho usato i pomodori San Marzano 😘

      7 Aprile 2023 Rispondi

  • Ana

    Tutte le ricette sono buonissimi.
    grazie mille!!

    14 Luglio 2022 Rispondi

  • nunzio

    moto buoni il sale per me va messo prima di consumerli anche se secchi e messi in frigo sprigionano acqua. io li consumo con molto aglio per motivi di pressione alta .

    22 Giugno 2022 Rispondi

  • Claudy C.

    sempre belle le tue ricette …

    21 Giugno 2022 Rispondi

  • sandracoriani@hotmail.com

    per favore la ricetta dei pomodori al forno senza molliche

    15 Luglio 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Come li conservi in freezer e come li scongeli?

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Serva di Maria

    Buonissimoooo, li devo preparare, sono veramente un buon contorno genuino e saporito, sempre grazie benedetta

    30 Giugno 2021 Rispondi

  • Terry

    Li ho fatti spesso quest’estate,sono buonissimi!!Ogni volta ho aumentato la quantità perché finivano in men che non si dica.??

    1 Settembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta, oggi abbiamo acceso il forno a legna e stiamo preparando i tuoi pomodori arrosto per cena. Speriamo vengano bene! Un abbraccio a te e Marco, sappiamo come ci si sente a perdere un amico a quattro zampe ?
    Siate forti! ?

    19 Agosto 2020 Rispondi

  • Katia Marcolini

    Ciao Benedetta posso invece che metterli in frizzer, metterli in un vasetto con l’olio per conservarli in inverno?

    12 Agosto 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pomodori arrosto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pomodori arrosto

Torna su