Polpette salmone e ricotta. Ricetta facile e veloce.
Un antipasto o un secondo semplice e sfizioso per un pranzo a base di pesce, ma anche un originale aperitivo casalingo: ecco le Polpette salmone e ricotta, pronte in 10 minuti!
Se amiamo le polpette, queste sono da inserire nella nostra top list: facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone che difficilmente scontenteranno qualcuno.
Per realizzarle occorrono un mixer e pochi ingredienti: salmone cotto, un uovo, ricotta e pangrattato. Per condire, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Possiamo personalizzare le polpettine in vari modi, ad esempio aggiungendo erbe aromatiche (l’erba cipollina ci sta benissimo) e aumentando o diminuendo le quantità di sale e pepe in base alle nostre preferenze.
Questa può anche essere una ricetta di riciclo, che permette di usare il salmone cotto eventualmente avanzato; altrimenti, basterà scottarlo su una piastra oppure cuocerlo velocemente in padella o al vapore.
Queste polpettine salmone e ricotta sono un eccellente antipasto di pesce, morbido e gustoso, che possiamo valorizzare con qualche salsa di accompagnamento, dalla maionese alla salsa yogurt.
Pronti a vedere insieme come prepararle? Forza, via in cucina. Poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciute!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 6 minuti
- Tempo totale
- 11 minuti
Ingredienti
- 100 g salmone cotto
- 1 uova
- 100 g ricotta
- 40 g pangrattato 3 cucchiai
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 10 g prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
- olio d'oliva q.b. per cuocere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpettine)
Preparazione
Come fare: Polpettine salmone e ricotta
In un mixer mettiamo il salmone sgocciolato, la ricotta, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.
Frulliamo fino a ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida.
Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo di olio d’oliva. Formiamo le nostre polpettine usando 2 cucchiaini e mettiamole in padella distanziate le une dalle altre. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa 3 minuti.
Giriamole e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa, fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati.
Ecco pronte le nostre squisite polpettine salmone e ricotta, gustose e irresistibili!
Fabio
Potrei cuocere le polpettine anche in forno?
16 Luglio 2024 Rispondi