Polpettine di ceci e scamorza

Un antipasto o aperitivo fingerfood davvero sfizioso: le Polpettine di ceci filanti, con un cuore di scamorza irresistibile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Polpettine di ceci e scamorza. Ricetta facile e veloce.

Ecco una ricetta veloce e facilissima per un antipasto o aperitivo fingerfood davvero sfizioso: le Polpettine di ceci filanti!

Tenere e fragranti, conquisteranno tutti con il loro cuore di formaggio filante. Poco prima di cuocerle, infatti, metteremo infatti al centro di ciascuna un cubetto di scamorza, che in cottura si ammorbidirà diventando ancora più buono e rendendo le nostre polpette super filanti.

Prepararle è un gioco da ragazzi. Basterà mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché formeremo le polpette e le cuoceremo in padella con un filo d’olio d’oliva: in questo modo saranno sicuramente più leggere.

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Possiamo anche preparare le Polpettine di ceci filanti in anticipo e conservarle crude in frigo, per poi cuocerle poco prima di portarle in tavola. Se le abbiniamo a un contorno, ad esempio una fresca insalata oppure patate al forno o fritte, diventano un ottimo secondo piatto.

Che ne dite di provare a farle? Siamo certi che non rimarrete delusi! Vediamo subito come fare.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per polpettine 20 polpettine
  • 400 g ceci precotti
  • 1 uova
  • 100 g scamorza a cubetti, + 20 cubetti
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 12 g prezzemolo 1 cucchiaio circa
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpettine)

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Preparazione

Come fare: Polpettine di ceci e scamorza

Polpettine di ceci e scamorza - Step 1

Scoliamo i ceci e mettiamoli in un mixer insieme all’uovo, alla scamorza a cubetti, al sale, al pepe e al prezzemolo.

Polpettine di ceci e scamorza - Step 2

Frulliamo il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario solleviamo il coperchio, sistemiamo il contenuto con una spatola e azioniamo nuovamente il mixer.

Polpettine di ceci e scamorza - Step 3

Formiamo le polpettine arrotolando una piccola quantità di composto tra le mani. Devono essere poco più piccole di una noce.

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Polpettine di ceci e scamorza - Step 4

Mettiamo una padella su fiamma bassa, aggiungiamo un filo di olio e disponiamo le polpettine ben distanziate le une dalle altre. Inseriamo un cubetto di scamorza al centro di ciascuna.

Polpettine di ceci e scamorza - Step 5

Copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.

Polpettine di ceci e scamorza - Step 6

Ecco pronte le nostre polpettine di ceci filanti, fragranti e buonissime!

Polpettine di ceci e scamorza - Step 7

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Commenti (1)

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  • isa

    Buone e delicate , raddoppiando le dosi ci ho dovuto mettere un uovo in poi, ma erano piuttisto piccole ! anche riscaldate meritano

    3 Marzo 2023 Rispondi

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