Polpettine di ceci e scamorza. Ricetta facile e veloce.
Ecco una ricetta veloce e facilissima per un antipasto o aperitivo fingerfood davvero sfizioso: le Polpettine di ceci filanti!
Tenere e fragranti, conquisteranno tutti con il loro cuore di formaggio filante. Poco prima di cuocerle, infatti, metteremo infatti al centro di ciascuna un cubetto di scamorza, che in cottura si ammorbidirà diventando ancora più buono e rendendo le nostre polpette super filanti.
Prepararle è un gioco da ragazzi. Basterà mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché formeremo le polpette e le cuoceremo in padella con un filo d’olio d’oliva: in questo modo saranno sicuramente più leggere.
Possiamo anche preparare le Polpettine di ceci filanti in anticipo e conservarle crude in frigo, per poi cuocerle poco prima di portarle in tavola. Se le abbiniamo a un contorno, ad esempio una fresca insalata oppure patate al forno o fritte, diventano un ottimo secondo piatto.
Che ne dite di provare a farle? Siamo certi che non rimarrete delusi! Vediamo subito come fare.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 400 g ceci precotti
- 1 uova
- 100 g scamorza a cubetti, + 20 cubetti
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 12 g prezzemolo 1 cucchiaio circa
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpettine)
Preparazione
Come fare: Polpettine di ceci e scamorza
Scoliamo i ceci e mettiamoli in un mixer insieme all’uovo, alla scamorza a cubetti, al sale, al pepe e al prezzemolo.
Frulliamo il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario solleviamo il coperchio, sistemiamo il contenuto con una spatola e azioniamo nuovamente il mixer.
Formiamo le polpettine arrotolando una piccola quantità di composto tra le mani. Devono essere poco più piccole di una noce.
Mettiamo una padella su fiamma bassa, aggiungiamo un filo di olio e disponiamo le polpettine ben distanziate le une dalle altre. Inseriamo un cubetto di scamorza al centro di ciascuna.
Copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.
Ecco pronte le nostre polpettine di ceci filanti, fragranti e buonissime!
isa
Buone e delicate , raddoppiando le dosi ci ho dovuto mettere un uovo in poi, ma erano piuttisto piccole ! anche riscaldate meritano
3 Marzo 2023 Rispondi