Ecco una ricetta gustosa e semplice da realizzare: le polpette di tonno e patate senza uova, glutine e lattosio. Una ricetta veloce da realizzare, un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e adatto anche a coloro che hanno intolleranza a glutine, lattosio oppure non possono mangiare uova.
Queste polpette sono squisite da gustare sia calde, sia fredde. Inoltre possiamo preparale anche il giorno prima senza problemi e accompagnarle con una fresca salsa allo yogurt oppure con verdure gratinate.
Questa ricetta è una rivisitazione, arricchita dal peperone rosso, dell’analoga ricetta di 55Winston55 che trovate CLICCANDO QUI.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 500 g patate peso da crude senza buccia
- 140 g tonno in scatola peso da sgocciolato
- 1 peperoni rossi
- 1 scalogno
- aglio 1 spicchio
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di tonno e patate senza uova
Laviamo, peliamo e tagliamo le patate. Facciamole bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, finché non saranno morbide e ben cotte. Scoliamo e schiacciamo con l’aiuto dello schiacciapatate.
Tagliamo il peperone rosso a pezzi piccoli, aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio e facciamo saltare 5-10 minuti in padella con sale e un filo d’olio.
In alternativa
- Usiamo le zucchine al posto del peperone.
Eliminiamo l’aglio, uniamo il peperone al composto di patate e mescolate bene il tutto.
Aggiungiamo tonno, zenzero, paprika dolce e amalgamiamo bene.
Con le mani formiamo le polpette di tonno e patate, con questa dose otterremo circa 12 polpette.
Adagiamo le polpette sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuciamo in forno statico, preriscaldato, a 200 °C per circa 20 minuti.
Sforniamo e serviamo a tavola dopo aver aspettato 5 minuti prima di mettere le polpette nel piatto perché, se sono troppo calde, rischiamo di romperle.
Stefania Quici
Salve, con cosa posso sostituire i peperoni?
28 Gennaio 2021 Rispondi