Le polpette di verdure e ricotta sono un gustoso antipasto e si preparano in pochissimo tempo. Si tratta di una ricetta che possiamo servire anche come secondo piatto, magari accompagnate da una fresca insalata o prepararle come fingerfood per l’aperitivo fatto in casa o per una festa con buffet.
Possiamo variare gli ingredienti delle polpette senza carne e utilizzare alimenti di stagione o che abbiamo a disposizione in frigorifero. Queste polpette di ricotta saranno molto apprezzate dai più piccoli. Dai, vediamo insieme come prepararle!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- ½ peperoni
- 1 zucchine
- 12 g pisellini cotti
- 1 carote
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 24 g pangrattato più q.b. per la panatura
- 1 uova
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpette)
Preparazione
Come fare: Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile
Cuciamo le verdure in padella utilizzando gli ortaggi di stagione che più ci piacciono: io ho utilizzato peperoni, zucchine, carote e piselli. Una volta cotte lasciamole raffreddare.
Direttamente nella padella dove abbiamo cotto le verdure, aggiungiamo la ricotta.
Uniamo il pangrattato e mescoliamo bene il tutto.
A questo punto formiamo le nostre polpettine, possiamo realizzarle più o meno grandi. Passiamole nell’uovo sbattuto.
Impaniamo bene le polpette nel pangrattato.
Disponiamo tutte le nostre polpette in una teglia foderata con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20 minuti.
Le nostre polpettine sono pronte per essere servite, sono super golose e buone sia fredde che calde!
Giulia
Mi piacciono tantissimo sia le tue ricette, che ul modo in cui le scrivi.
Hai una fan in Spagna:) questa la faccio stasera . Grazie di cuore ❤️
16 Luglio 2023 Rispondi