Polpette di verdure: ecco la mia ricetta facilissima per realizzare delle polpette croccanti fuori e morbidissime dentro. Possiamo friggerle in olio di semi, per una versione super golosa, oppure cuocerle in forno con un filo d’olio per una versione più leggera ma buonissima.
Vanno bene tutte le verdure di stagione che abbiamo in frigo o che ci piacciono di più; io la considero anche una ricetta svuotafrigo, perché realizziamo il nostro mix di verdure e il gioco è fatto.
Prima di unirle all’impasto, possiamo lessarle o anche cuocerle a vapore. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 patate lesse
- 3 carote lesse
- 80 g pisellini
- 1 zucchine media
- 3 uova
- 120 g pangrattato + q.b. per la panatura
- erba cipollina a piacere
- rosmarino secco a piacere
- paprika dolce a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 polpette)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Polpette di verdure
Lessiamo le patate e in una ciotola, quando sono ancora tiepide, schiacciamole bene con una forchetta. Mettiamole da parte e lasciamole raffreddare; intanto grattugiamo la zucchina cruda a julienne. Uniamola alle patate e mescoliamo.
Aggiungiamo anche l’uovo, amalgamiamolo bene e uniamo le carote lesse tagliate a dadini e i pisellini cotti. Saliamo a piacere. Infine uniamo il pangrattato, 6-7 cucchiai fino a formare un composto non troppo appiccicoso.
Con le mani leggermente oliate formiamo le nostre polpette. Io non le ho fatte molto grandi e ne sono venute circa 30.
In una ciotola rompiamo le due uova e mescoliamole, in un’altra ciotola versiamo il pangrattato. Passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Possiamo friggere le polpette, un po’ alla volta in abbondante olio di semi di arachidi caldo, oppure cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d’olio sopra.
rossella
Le ho fatte, buonissime, grazie!!
29 Luglio 2024 Rispondi