Le polpette di spinaci filanti sono deliziosi bocconcini di spinaci e ricotta con un cuore di mozzarella filante. Un piatto sfizioso da servire come secondo o come stuzzichino e che piacerà a grandi e bambini. Questa è anche una ricetta utile per far mangiare le verdure ai più piccoli!
Le polpette di spinaci si possono cucinare fritte o al forno, l’importante è che il risultato finale abbia una superficie croccante e dorata. Qualche consiglio prima di cominciare: scegliamo la mozzarella per pizza perché perde meno acqua in cottura e usiamo 200-250 grammi di spinaci già cotti e strizzati. Andranno benissimo anche quelli surgelati!
E se vogliamo provare varianti di questa ricetta, possiamo fare le polpette di zucca, le polpette di melanzane e le polpette di verdure e ricotta.
Forza, prepariamo insieme queste deliziose polpette di spinaci filanti. Provatele anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!
Guarda anche la ricetta delle polpette di zucchine e delle crocchette di patate
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 200 g spinaci cotti e strizzati
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 20 g grana grattugiato
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g pangrattato + q.b. per la panatura
- 100 g mozzarella per pizza
- olio di semi q.b. per friggere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 polpette)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Polpette di spinaci filanti
In una ciotola versiamo la ricotta e la schiacciamo con una forchetta.
Aggiungiamo gli spinaci già cotti e ben strizzati. Rompiamo un uovo, aggiungiamo il grana e noce moscata grattugiata a piacere, infine un pizzico di sale.
Amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi uniamo il pangrattato un po’ alla volta continuando a mescolare.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e prepariamo un piatto con il pangrattato.
Formiamo le polpette con un po’ di impasto nel palmo della mano, mettiamo al centro due o tre cubetti di mozzarella, e formiamo la pallina. Quindi la passiamo nel pangrattato e la poggiamo su un piatto. Procediamo così per tutto l’impasto, dovremmo ottenere 12 polpette circa.
Prepariamo la padella con l’olio e quando è ben caldo iniziamo a friggere le polpette poche alla volta.
Rigiriamole più volte per fare in modo che risultino dorate da tutti i lati. Quindi le posiamo su un foglio di carta assorbente.
Se non vogliamo friggere possiamo cucinare le polpette di spinaci al forno. Mettiamole in una teglia con un filo di olio, inforniamo a 190 °C con forno ventilato per 20 minuti, rigirandole a metà cottura.
Le polpette di spinaci sono pronte! Serviamole ben calde con la mozzarella filante!
taniapalmerilibero-it
ciao Benedetta…gli spinaci il peso da cotti o crudi? grazie
8 Marzo 2024 Rispondi