Vediamo insieme come preparare le polpette di ricotta fritte, una ricetta facile e veloce per fare delle polpette vegetariane a base di ricotta e pangrattato.
Le polpette fritte sono ottimi stuzzichini da servire sia caldi, sia freddi insieme a un’insalata fresca. Inoltre sono perfette da intingere nelle nostre salse di accompagnamento preferite per aperitivi fatti in casa, buffet salati e brunch.
Che ne dite di prepararle insieme a me? E mi raccomando: poi scrivetemi nei commenti se le avete provate e se vi sono piaciute!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale fino q.b.
- 24 g formaggio grattugiato
- 70 g pangrattato più q.b. per la panatura
- olio di semi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Polpette di ricotta fritte
Prepariamo l’impasto delle polpette schiacciando la ricotta in una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Incorporiamo il pangrattato poco per volta.
Prepariamo una ciotola con il pangrattato. Diamo forma alle polpette e impaniamole.
Prepariamo una padella con l’olio per friggere, quando è ben caldo friggiamo le polpette di ricotta rigirandole per bene da ogni lato finché risulteranno belle dorate. Ci vorranno 5-6 minuti.
In alternativa
- Possiamo cuocerle in forno a 200 °C per 30 minuti.
Scoliamole su carta assorbente e serviamole calde. Se avanzano possiamo servirle fredde o riscaldarle qualche minuto nel forno, saranno buonissime!
francesca97maleficientgmail-com
Si possono cuocere in forno invece? se si come?
10 Maggio 2024 Rispondi