Le polpette di pangrattato, senza lattosio e nichel, sono una variante delle polpette di pane fritte. Semplici e velocissime da fare, con questa ricetta economica otterremo un antipasto sfizioso e delicato.
Sono perfette da servire in occasione di un aperitivo fatto in casa e possiamo abbinarle a una salsa di accompagnamento.
Vediamo insieme come preparare le polpette di pangrattato.
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Dose per 15 polpette piccole
Difficoltà della ricetta: FACILE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 120 g albumi oppure 4 uova medie
- 130 g pangrattato
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- paprika dolce q.b., circa un cucchiaino
- zenzero in polvere q.b.
- basilico fresco o valeriana per chi è allergico al nichel, q.b.
- 50 g acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)
Preparazione
Come fare: Polpette di pangrattato
Versiamo gli albumi e l’acqua in una ciotola.
In alternativa
- Usiamo 4 uova intere al posto dei soli albumi.
Aggiungiamo il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la valeriana tagliata a pezzi con una forchetta. In alternativa usiamo le spezie che preferiamo.
Versiamo il pangrattato nel composto.
Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.
Con le mani diamo forma alla polpette di pangrattato, questa dose è per circa 15 polpette piccoline.
Facciamo cuocere le polpette in una padella antiaderente con olio caldo per circa 8-10 minuti, girando spesso le polpette.
Un volta cotte possiamo servirle calde o fredde, come aperitivo o per cena accompagnate da insalata o verdure di stagione.
francesco-2005yahoo-it
ciao Benny lo zenzero è obbligatorio?
26 Aprile 2023 Rispondi