Polpette di pangrattato

Le polpette di pangrattato sono una ricetta poco costosa, sfiziosa e delicata. Veloci da realizzare, con pochi ingredienti ma tanto gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le polpette di pangrattato, senza lattosio e nichel, sono una variante delle polpette di pane fritte. Semplici e velocissime da fare, con questa ricetta economica otterremo un antipasto sfizioso e delicato.

Sono perfette da servire in occasione di un aperitivo fatto in casa e possiamo abbinarle a una salsa di accompagnamento.

Vediamo insieme come preparare le polpette di pangrattato.

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Guarda anche POLPETTE DI TACCHINO, RISO E MELANZANE AL FORNO.

Dose per 15 polpette piccole
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per polpette 15 polpette
  • 120 g albumi oppure 4 uova medie
  • 130 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b., circa un cucchiaino
  • zenzero in polvere q.b.
  • basilico fresco o valeriana per chi è allergico al nichel, q.b.
  • 50 g acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)

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Preparazione

Come fare: Polpette di pangrattato

Polpette di pangrattato - Step 1

Versiamo gli albumi e l’acqua in una ciotola.

In alternativa

  • Usiamo 4 uova intere al posto dei soli albumi.
Polpette di pangrattato - Step 2

Aggiungiamo il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la valeriana tagliata a pezzi con una forchetta. In alternativa usiamo le spezie che preferiamo.

Polpette di pangrattato - Step 3

Versiamo il pangrattato nel composto.

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Polpette di pangrattato - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.

Polpette di pangrattato - Step 5

Con le mani diamo forma alla polpette di pangrattato, questa dose è per circa 15 polpette piccoline.

Polpette di pangrattato - Step 6

Facciamo cuocere le polpette in una padella antiaderente con olio caldo per circa 8-10 minuti, girando spesso le polpette.

Polpette di pangrattato - Step 7

Un volta cotte possiamo servirle calde o fredde, come aperitivo o per cena accompagnate da insalata o verdure di stagione.

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Commenti (9)

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  • francesco-2005yahoo-it

    ciao Benny lo zenzero è obbligatorio?

    26 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesco, se preferisci, puoi non aggiungerlo lo zenzero 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • Laura

    E se cotte al forno quanto tempo e che gradazione??? Grazie per la risposta ciao 🤗

    30 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi cuocerle in forno a 180° C per circa 20 – 25 minuti 😊

      30 Gennaio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Ottima Ricetta da provare!

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta..invece di usare il pan grattato posso usare direttamente il pane raffermo bagnandolo nell’acqua??
    Grazie mille per la risposta

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • RAMONA

    Ciao Benedetta vorrei sapere se le polpette do pan grattato possono essere cucinate anche al forno.

    20 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ramona sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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