Polpette di gamberetti e patate. Ricetta facile e sfiziosa.
Le Polpette di gamberi e patate sono un piatto gustoso e molto semplice, da servire come secondo ma anche come contorno o antipasto. Non solo. Queste polpette si rivelano perfette anche come stuzzichini per l’aperitivo o un buffet, magari facendole più piccole.
Si preparano in poche mosse, sia con i gamberetti freschi che con quelli surgelati. Noi le abbiamo cotte in forno con un filo di olio extravergine d’oliva, ma se abbiamo fretta possiamo anche cuocerle in padella.
Come si preparano queste polpette di gamberi? Niente di più semplice! Mettiamo le patate lesse in una ciotola e le schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo sale, prezzemolo e poi i gamberetti, crudi e tagliati a pezzetti.
Uniamo un uovo e il pangrattato e mescoliamo bene tutto. Dopo aver formato le nostre polpette, le passiamo nel pangrattato e via in forno per meno di mezz’ora.
Possiamo conservare le polpette cotte in frigorifero per un giorno. Noi consigliamo però di prepararle e gustarle sul momento, perché sono ottime calde e croccanti!
Possiamo accompagnarle con un’insalata mista, e per aumentarne la sfiziosità aggiungere po’ di maionese.
Bando alle ciance e vediamo insieme come prepararle. Provatele perché sono davvero deliziose!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 600 g patate lesse
- 400 g gamberetti freschi o surgelati
- 1 uova
- 60 g pangrattato
- prezzemolo 1 ciuffo
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di gamberi e patate
Lessiamo le patate e facciamole raffreddare, poi sbucciamole e mettiamole in una ciotola.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti i gamberi. Noi abbiamo usato dei gamberi surgelati, che abbiamo fatto scongelare a temperatura ambiente e asciugato con la carta da cucina.
Schiacciamo le patate con una forchetta e poi aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato.
Uniamo i gamberi a pezzetti e mescoliamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo un uovo e circa 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescoliamo in modo da avere un composto omogeneo.
Preleviamo delle porzioni di impasto usando un cucchiaio, formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato.
Mettiamo le polpette di patate e gamberi in una teglia coperta di carta da forno. Aggiungiamo un filo di olio (circa due cucchiai) e cuociamo in forno a 190° C per 20-25 minuti. Dopo i primi 15 minuti, giriamo le polpette e proseguiamo la cottura.
Serviamo le polpette con qualche ciuffo di prezzemolo e, a piacere, con un pochino di maionese.
valeria
buonasera ,
i gamberi sono crudi (solo scongelati)?
20 Dicembre 2021 Rispondi