Polpette di fagioli con panatura croccante. Una ricetta facilissima per fare delle polpettine senza carne e con pochissimi ingredienti con una panatura croccante di pangrattato e cornflakes. Sono delle polpette perfette per una cena semplice o per arricchire buffet o degli aperitivi in casa. Queste polpettine di fagioli sono senza uova e per realizzarle potete utilizzare la tipologia di fagioli che più preferite come borlotti, cannellini, fagioli rossi etc.. . Sono perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana o per variare un po’ l’alimentazione di tutti i giorni. Vediamo subito come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 250 g fagioli borlotti cotti
- 100 g formaggio spalmabile
- 12 ml olio d'oliva un cucchiaio
- spezie a piacere (io ho usato peperoncino e rosmarino)
- 40 g pangrattato + q.b. per panatura
- cornflakes q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di fagioli con panatura croccante
Versiamo i fagioli in un frullatore e realizziamo una purea, frulliamo bene. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola.
Uniamo il sale, l’olio d’oliva e le spezie a piacere. Io ho usato rosmarino e un pizzico di peperoncino.
Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e mescoliamo bene.
Dobbiamo ottenere un composto leggermente appiccicoso e abbastanza sodo.
Formiamo le nostre polpettine, possiamo farle più o meno grandi. Impaniamole bene in un mix di pangrattato e cornflakes sbriciolati, le renderà croccantissime!
Trasferiamo le polpettine in una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Le polpettine sono buonissime sia calde che fredde anche il giorno dopo!
debora140980hotmail-com
Quali sono i tempi di cottura nella friggitrice ad aria?grazir
9 Gennaio 2024 Rispondi