Le polpette di carne senza uova sono perfette da cucinare per una cena in famiglia veloce. Inoltre, questa ricetta è senza lattosio, senza glutine e senza nichel. Tutti possono mangiare queste polpette che sono una variante delle tradizionali polpette di carne.
Queste polpette sono soffici e profumate grazie all’utilizzo dello yogurt bianco senza lattosio che le rende croccanti all’esterno e morbide all’interno. Vediamo insieme come preparare le polpette di carne senza uova.
Guarda anche Polpette al forno con le patate
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 2 persone
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 320 g macinato misto
- 125 g yogurt bianco senza lattosio
- 100 ml acqua
- 5 g zenzero in polvere
- 5 g paprika
- 5 g sale fino
- 0.5 limoni solo scorza
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 scalogno
- aglio 1 spicchio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di carne senza uova
In una ciotola mettiamo il macinato, lo yogurt, il mezzo bicchiere d’acqua, il sale, la paprika, lo zenzero, la scorza del mezzo limone e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo il pangrattato senza glutine e mescoliamo fino a raggiungere un composto lavorabile.
In alternativa
- Se non siete intolleranti al glutine potete utilizzare il pangrattato tradizionale.
Creiamo le polpette con le mani, facciamole medio/piccole e non troppo grandi.
Una volta pronte le polpette facciamo appassire in padella uno scalogno tagliato a pezzi con uno spicchio d’aglio.
Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare su tutti i lati.
Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, le polpette di carne sono pronte per essere gustate.
Giulia
Si possono fare anche al forno?
13 Maggio 2020 Rispondi