Polpette di bietola al forno. Ricetta facile.
Vediamo come preparare insieme le polpette di bietola al forno, vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose.
Una ricetta facile da preparare e perfetta se abbiamo degli amici che non mangiano la carne a cena; una versione diversa, con tanta verdura, delle classiche polpette.
Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo a tavola: polpettine piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. È senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel. Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di bietola al forno!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 500 g bietole fresche
- 2 uova
- 60 ml latte senza lattosio
- 30 g formaggio grattugiato senza lattosio
- 70 g formaggio a pasta dura senza lattosio
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- spezie a piacere (facoltative)
- pangrattato senza glutine q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 polpette)
Preparazione
Come fare: Polpette di bietola al forno
Laviamo e puliamo la bietola, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d’acqua, sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio.
Una volta cotte le bietole, mettiamole in un frullatore e frulliamole fino a ottenere una purea di bietole.
Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po’ alla volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.
Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie.
Portiamo le polpette a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 25 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.
Una volta pronte, portiamole in tavola ancora calde e filanti o conserviamole in frigorifero: saranno buone anche fredde, il giorno dopo!
alessiapoidomanihotmail-it
ciao Benedetta,posso friggerle invece di farle al forno?grazie
19 Aprile 2023 Rispondi