Se vogliamo un secondo di carne facile da cucinare, veloce e gustosissimo, il pollo in padella alla mediterranea è tra le scelte migliori: pochi ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense, un bel pollo e porteremo in tavola un piatto da applausi!
Per questa ricetta ho utilizzato il Pollo dalle Marche Bio Fileni, a crescita lenta e allevato all’aperto libero di razzolare, nutrito esclusivamente con mangimi vegetali biologici 100% italiani; un pollo dalle carni saporite, sode e compatte.
Il nostro pollo, una volta tagliato, inizialmente rosolerà in padella insaporito da aglio e rosmarino; poi, dopo averlo sfumato con vino bianco, lo lasceremo cuocere per mezz’ora. Infine lo arricchiremo con gli altri ingredienti che ci ricordano i sapori e i profumi mediterranei: olive, pomodori secchi, capperi.
Il sughetto che si formerà a fine cottura sarà qualcosa di meraviglioso e davvero succulento, perfetto da distribuire sul pollo e per fare una magnifica scarpetta!
Curiosi di assaggiare questo secondo piatto gustoso e saporito? E allora forza, provate a preparare insieme il pollo in padella alla mediterranea e poi scrivetemi nei commenti com’è andata!
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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pollo dalle Marche Bio Fileni
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 1.5 kg pollo Pollo dalle Marche Bio Fileni
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi aglio in camicia
- 1 rametto rosmarino
- 100 ml vino bianco
- 150 g olive verdi
- 150 g olive nere
- 150 g pomodori secchi
- 50 g capperi dissalati
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pollo in padella alla mediterranea
Tagliamo a pezzi il nostro Pollo dalle Marche Bio FILENI.
In una padella versiamo abbondante olio d’oliva e adagiamo i pezzi di pollo. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e il rosmarino.
Portiamo la padella sul fuoco e facciamo rosolare bene, avendo cura di girare la carne per farla dorare da entrambi i lati.
Quando il pollo è ben rosolato, sfumiamo col vino bianco.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, condiamo con sale e pepe e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti: le olive verdi e nere, i pomodori secchi, i capperi. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti.
Serviamo il nostro pollo alla mediterranea su un bel vassoio da portata, distribuendo sopra la carne il condimento e il sughetto formatosi in cottura.
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posso fare questa ricetta con i fusi di pollo?
14 Agosto 2023 Rispondi