La ricetta del pollo croccante al forno è semplice e veloce da fare. Questo secondo piatto può essere mangiato anche da coloro che hanno intolleranze: infatti, è senza glutine e senza lattosio e senza nichel.
Il petto di pollo è un ingrediente economico e al tempo stesso molto versatile in cucina e in questa ricetta lo renderemo molto croccante grazie alla panatura fatta con i fiocchi di riso. Sembrerà di mangiare il pollo fritto, ma in realtà lo cuoceremo al forno!
Serviamo il nostro pollo con una semplice insalata o le verdure grigliate, e mai senza una salsa di accompagnamento.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 2 uova
- pangrattato senza glutine, q.b.
- fiocchi di riso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- pepe bianco q.b.
- 0.5 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pollo croccante al forno
Tagliamo il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro oppure acquistaimo la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal macellaio di fiducia.
Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con la forchetta. Saliamo.
In un’altra ciotola versiamo il pangrattato e speziamolo con pepe bianco, paprika dolce, zenzero e scorza di limone.
Aggiungiamo anche i fiocchi di riso e mescoliamo bene il tutto.
Passiamo il petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Continuiamo così fino a finire tutto il pollo.
Disponiamo il pollo impanato sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo l’olio e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.
Claudia Garbin
Benedetta sei la migliore!!! Grazie anche per avere un pensiero a chi è allergico al nichel…super top 🙂
5 Luglio 2021 Rispondi