Pollo croccante al forno

Il pollo croccante al forno è una ricetta facile per preparare una tagliata di petto di pollo con un panatura croccante di fiocchi di riso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta del pollo croccante al forno è semplice e veloce da fare. Questo secondo piatto può essere mangiato anche da coloro che hanno intolleranze: infatti, è senza glutine e senza lattosio e senza nichel.

Il petto di pollo è un ingrediente economico e al tempo stesso molto versatile in cucina e in questa ricetta lo renderemo molto croccante grazie alla panatura fatta con i fiocchi di riso. Sembrerà di mangiare il pollo fritto, ma in realtà lo cuoceremo al forno!

Serviamo il nostro pollo con una semplice insalata o le verdure grigliate, e mai senza una salsa di accompagnamento.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 400 g petto di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato senza glutine, q.b.
  • fiocchi di riso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 0.5 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pollo croccante al forno

Pollo croccante al forno - Step 1

Tagliamo il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro oppure acquistaimo la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal macellaio di fiducia.

Pollo croccante al forno - Step 2

Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con la forchetta. Saliamo.

Pollo croccante al forno - Step 3

In un’altra ciotola versiamo il pangrattato e speziamolo con pepe bianco, paprika dolce, zenzero e scorza di limone.

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Pollo croccante al forno - Step 4

Aggiungiamo anche i fiocchi di riso e mescoliamo bene il tutto.

Pollo croccante al forno - Step 5

Passiamo il petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Continuiamo così fino a finire tutto il pollo.

Pollo croccante al forno - Step 6

Disponiamo il pollo impanato sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo l’olio e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.

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Commenti (2)

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  • Claudia Garbin

    Benedetta sei la migliore!!! Grazie anche per avere un pensiero a chi è allergico al nichel…super top 🙂

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • ETTORE BODEI

    ti adoriamo!!!!! Sei troppo simpatica e brava!
    grazie per le ottime e semplici ricette che proponi, tutto buonissimo e facile da preparare!
    Ciao

    3 Marzo 2021 Rispondi

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