Petto di pollo cremoso con verdure. Ricetta facile senza glutine.
È proprio vero che bastano pochi ingredienti, semplici e genuini, per creare piatti da leccarsi i baffi! Ad esempio bastano petto di pollo, verdure e un po’ di farina di riso per preparare il pollo con verdure in padella: irresistibile e super cremoso!
Sono tante le ricette creative che vedono protagonista il classico petto di pollo; quella che vi propongo oggi è una versione leggera ma gustosa del classico petto di pollo in padella.
Come preparare il pollo in padella
Realizzare il pollo cremoso è semplicissimo. Basterà tagliare le verdure e il petto di pollo, passare il pollo nella farina di riso e saltare tutto in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua. E voilà: pronto da portare in tavola!
Varianti
Io ho utilizzato peperone rosso e giallo e zucchine, ma vanno benissimo anche le carote, il radicchio e tutte le verdure che amiamo di più o abbiamo già in casa. Per dare un tocco speziato e aromatico ho utilizzato lo zenzero in polvere, ma si possono usare tutte le spezie e le erbe aromatiche preferite: per esempio curcuma, paprika, basilico, prezzemolo, timo.
Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine sottili. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.
Vediamo adesso insieme come preparare il pollo con verdure fatto in casa!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 250 g petto di pollo tagliato sottile
- 40 g farina di riso
- 150 g zucchine
- 50 g peperoni rossi
- 50 g peperoni gialli
- 1 scalogno
- 1 aglio spicchio
- 70 ml acqua
- 2 g zenzero in polvere
- 6 g sale fino
- pepe bianco q.b.
- 30 ml olio extravergine di oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
Preparazione
Come fare: Pollo con verdure
Laviamo e tagliamo tutte le verdure a listarelle e il petto di pollo a pezzi grossolani .
Passiamo il petto di pollo nella farina di riso, mescolando bene.
In una padella aggiungiamo uno spicchio d’aglio, uno scalogno tagliato a pezzi e facciamo rosolare un minuto circa.
Aggiungiamo ora le zucchine tagliate a listarelle e il peperone rosso e giallo. Facciamo cuocere, girando con una spatola da cucina per 3 minuti circa.
Aggiungiamo il petto di pollo, condiamo con sale, pepe bianco, zenzero in polvere e facciamolo rosolare sui tutti i lati per 3 minuti circa.
Versiamo il mezzo bicchiere di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto, per altri 8 minuti circa.
Il pollo con verdure è pronto per essere portato in tavola, aggiungiamo un filo di olio in superficie e gustiamolo ancora caldo.
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Buongiorno
con cosa posso sostituire la farina di riso? Grazie per l’aiuto che potrà darmi, ma grazie soprattutto per l’amore, la bravura e l’impegno
13 Agosto 2023 Rispondi