Pollo con peperoni

Il pollo con peperoni, cotto in padella, è un secondo piatto colorato e gustoso. Ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Il pollo con peperoni è un secondo di carne che adoro e che preparo spesso quando invito gli amici a cena. È una ricetta velocissima ma molto saporita, in più si presenta benissimo e ci farà fare un figurone!

Ricetta pollo con peperoni

La ricetta del pollo con i peperoni è molto facile ma dà un sacco di soddisfazione. A me piace usare peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto, mentre per quanto riguarda la carne preferisco partire dal pollo intero, che taglio a pezzi in modo da cucinare tutte le parti.

Per insaporire e aromatizzare questo piatto ho voluto usare dell’aglio, vino bianco e del rosmarino. L’unione di questi tre ingredienti insaporirà la carne alla perfezione ma lascia il giusto spazio al gusto dei peperoni.

Per il nostro pollo in padella con peperoni cuoceremo la carne per circa tre quarti d’ora e poi ultimeremo la cottura per altri 5 minuti con i peperoni tagliati a striscioline, così in meno di un’ora il piatto sarà pronto da gustare!

Pubblicità

Come servirlo

Il pollo con i peperoni va servito caldo e fumante! Impiattiamolo con il suo sughetto di cottura, perfetto per la scarpetta, e gustiamo il piatto subito.

Si presta per essere incluso in tutti i menù di carne e possiamo accompagnarlo con una buona insalata mista oppure un contorno di patate al forno.


Forza, prepariamo insieme questo squisito pollo ai peperoni. Vi aspetto nei commenti, fatemi sapere in che occasione l’avete gustato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 kg pollo in pezzi
  • 1 peperoni gialli
  • 1 peperoni rossi
  • 100 ml vino bianco
  • 200 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella alta 28cm con coperchio

Padella alta da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o con fornelli a gas.

€ 66,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo con peperoni

In un tegame versiamo l’olio e aggiungiamo il pollo a pezzi. Uniamo due o tre spicchi d’aglio (io non lo sbuccio) e lasciamo rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Versiamo il vino e mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 40 minuti circa, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura, se necessario, aggiungiamo ancora mezzo bicchiere d’acqua.

Pubblicità

Nel frattempo laviamo e tagliamo i peperoni in due per pulirli dai semi, quindi li tagliamo a striscioline.

Pollo con peperoni - Step 4

Quando il liquido si sarà assorbito, aggiungiamo i peperoni tagliati a strisce, aggiungiamo il rametto di rosmarino e sale a piacere. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto. Il pollo con i peperoni va servito caldo.

Consigli

Per il pollo con peperoni in padella non serve spellare il pollo, ma se lo preferiamo senza pelle sentiamoci liberi di rimuoverla. Per non tagliarlo noi possiamo chiedere al macellaio di farlo al nostro posto, oppure possiamo acquistare solo le parti che preferiamo.

Una variante più veloce da cuocere sono gli straccetti di pollo con peperoni, oppure possiamo tagliare il petto a tocchetti o a bocconcini. In questa versione, la ricetta si presta ancora meglio per la cucina di tutti i giorni perché diventa davvero rapidissima.

Io li lascio solo cinque minuti sul fuoco, ma se preferiamo i peperoni più morbidi, prolunghiamo la cottura di qualche minuto.

Conservazione

Il pollo con i peperoni in padella si conserva in frigo, dentro un piatto ben coperto e sigillato con la pellicola per alimenti. Ripassiamolo in padella con un filo d’olio ed eventualmente un po’ d’acqua calda prima di servirlo e consumiamolo entro uno o due giorni al massimo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

348 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (28)

Scrivi un commento
  • Francesco

    Mi sono cimentato.la prima volta con il pollo, credevo di fallire al contrario ricetta semplice e sfiziosa apprezzata da tutti in casa , considerate che sono un ottimo cuoco col pesce qui di aver fatto.il pollo così buono mi ha molto gratificato grazie.

    25 Maggio 2024 Rispondi

  • Andrea

    Buonissimo, semplice, veloce. Cosa vuoi di più? 👍

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Rosella

    Il pollo con i peperoni è uno dei miei piatti preferiti. Lo sto cucinando ora per pranzo per i miei nipotini che lo amano tantissimo anche loro. non ottimo, di più!!
    Grazie Benedetta

    22 Agosto 2023 Rispondi

  • Giuseppe eugeni

    Sto facendo anch’io pollo coi peperoni ricetta di Benedetta

    19 Agosto 2023 Rispondi

  • Barbara

    Lo sto preparando per questa sera. Sei bravissima e le tue ricette super

    15 Agosto 2023 Rispondi

  • Luciana

    Lo preparo stasera ad occhi chiusi!Ti seguo sempre….sei una bella persona!buona estate!!!

    29 Luglio 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Veloce e buonissimo

    30 Giugno 2023 Rispondi

  • Mary raciti

    Ciao benedetta non ti scrivo mai, ma vedo i tuoi programmi il pollo lo faccio domani sarà buonissimo ciao

    10 Giugno 2023 Rispondi

  • Franco

    Sublime

    13 Aprile 2023 Rispondi

  • Daniela

    Ciao!!! Domanda scema :il pollo spellato o pure no ?

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, per questa ricetta non è necessario 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

      • Daniela

        Grazie ♥️

        16 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo con peperoni

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo con peperoni

Torna su