Pollo al forno pasticciato

Il pollo al forno pasticciato è una ricetta facile e veloce, che ci permette di portare in tavola un secondo gustoso e diverso dal solito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

A voi piace pasticciare in cucina? A me sì. Non nel senso di combinare danni, ma di creare bei piatti conditi, molto saporiti e sostanziosi! Un secondo che rispecchia perfettamente questa descrizione è il mio pollo al forno pasticciato, una ricetta facilissima e che ci permette di portare in tavola un pollo al forno in una golosissima versione diversa dal solito.

Ricoperto di salsa di pomodoro e besciamella, insaporito ulteriormente da una generosa spolverata di formaggio grattugiato che con la besciamella crea un’irresistibile crosticina dorata in superficie, questo pollo sarà una delizia per tutti!

Io ho usato pezzi di pollo assortiti, ma niente vieta di utilizzare solo cosce e ali; basta raggiungere circa un chilo e mezzo di carne. L’importante, in questo piatto, è lasciare insaporire bene il pollo con sale e pepe prima di infarinarlo.

Pubblicità

Secondo me è perfetto come secondo di un pranzo domenicale in famiglia, ma anche per una cena di tutti i giorni. Se dovesse avanzarne un po’, possiamo conservarlo in frigo in un contenitore per alimenti. L’indomani basterà scaldarlo pochi minuti in forno.

Pronti per pasticciare il nostro pollo? Forza, vediamo subito come prepararlo. E mi raccomando: fatemi sapere i risultati!


Potrebbe interessarti anche la ricetta delle Ali di pollo croccanti al forno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1,5 kg pollo in pezzi
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 350 g passata di pomodoro
  • farina 00 q.b. per infarinare i pezzi di pollo
  • 200 ml besciamella
  • 30 g formaggio grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo al forno pasticciato

Tagliamo a pezzi il pollo e condiamolo bene con sale e pepe. Lasciamolo insaporire.

Nel frattempo prepariamo la salsa: in una padella con un filo d’olio d’oliva facciamo soffriggere cipolle, carote e sedano tritati. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Ora infariniamo bene i pezzi di pollo e disponiamoli in una pirofila imburrata. Copriamo il pollo con la salsa di pomodoro e poi aggiungiamo anche la besciamella, distribuendola sopra con un cucchiaio. Infine spolveriamo di formaggio grattugiato.

Pubblicità

Inforniamo in forno ventilato a 190 °C per circa 45 minuti, o in forno statico a 200 °C per lo stesso tempo.

Pollo al forno pasticciato - Step 5

Eccolo pronto: sentite che profumino appetitoso?

Pollo al forno pasticciato - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

39 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Anna Rita

    Ciao Benedetta si può togliere la pelle al pollo o si stravolge troppo la ricetta? E si può usare il petto a bocconcini o a ferrine? Grazie 😘

    9 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annarita, puoi usare la parte del pollo che preferisci 😘

      9 Settembre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato

Torna su