Oggi prepariamo insieme la polenta al sugo di carciofi e piselli, utilizzando POLENTA VALSUGANA la Classica, realizzata con 100% farina di mais gialla ottenuta da chicchi selezionati, pronta in soli 8 minuti.
POLENTA VALSUGANA la Classica è perfetta per preparare i piatti della tradizione, grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. La polenta col sugo è un piatto unico, versatile e delizioso, perfetto per il pranzo in famiglia!
Una ricetta facile e veloce da preparare, che mette tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per preparare questa polenta condita con il sugo di carciofi e piselli.
Un sugo vegetariano, ideale quindi anche per chi non mangia la carne. Vediamo adesso insieme come preparare la polenta al sugo di carciofi e piselli!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1,8 l acqua
- 375 g polenta POLENTA VALSUGANA La Classica
- 400 g passata di pomodoro
- 200 g piselli freschi o surgelati
- 2 carciofi
- 100 ml vino
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Polenta al sugo di carciofi e piselli
Per preparare la nostra polenta al sugo di carciofi e piselli, in una pentola versiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i carciofi tagliati a fettine molto sottili e facciamoli rosolare qualche minuto.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e aggiungiamo i piselli, freschi oppure surgelati. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.
Versiamo e mescoliamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Mentre il sugo è in cottura, prepariamo la polenta.
Portiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e aggiungiamo sale a piacere. Quando l’acqua inizia a bollire, versiamo a pioggia POLENTA VALSUGANA La Classica e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuiamo la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. Dopo soli 8 minuti, la polenta è pronta!
Mettiamo la polenta direttamente sul piatto da portata, versiamo in superficie il nostro sugo di carciofi e piselli, aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato a piacere.
Portiamo in tavola la nostra polenta ancora calda!
silvana_parmeggiani
buonissima😊
3 Marzo 2024 Rispondi