Polenta al sugo di carciofi e piselli

La polenta al sugo di carciofi e piselli è un piatto unico versatile e gustoso, facile da preparare. Perfetto per i pranzi in famiglia.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo insieme la polenta al sugo di carciofi e piselli, utilizzando POLENTA VALSUGANA la Classica, realizzata con 100% farina di mais gialla ottenuta da chicchi selezionati, pronta in soli 8 minuti.

POLENTA VALSUGANA la Classica è perfetta per preparare i piatti della tradizione, grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. La polenta col sugo è un piatto unico, versatile e delizioso, perfetto per il pranzo in famiglia!

Una ricetta facile e veloce da preparare, che mette tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per preparare questa polenta condita con il sugo di carciofi e piselli.

Pubblicità

Un sugo vegetariano, ideale quindi anche per chi non mangia la carne. Vediamo adesso insieme come preparare la polenta al sugo di carciofi e piselli!


Potrebbero interessarvi anche TRE IDEE FACILI E VELOCI CON LA POLENTA, 10 IDEE CON LE SPEZIE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1,8 l acqua
  • 375 g polenta POLENTA VALSUGANA La Classica
  • 400 g passata di pomodoro
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 2 carciofi
  • 100 ml vino
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 20cm con coperchio

Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

€ 49,90 Compra ora

Casseruola 24cm con coperchio

Casseruola da 24 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o su fornelli a gas.

€ 64,90 Compra ora

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

€ 12,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polenta al sugo di carciofi e piselli

Per preparare la nostra polenta al sugo di carciofi e piselli, in una pentola versiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i carciofi tagliati a fettine molto sottili e facciamoli rosolare qualche minuto.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e aggiungiamo i piselli, freschi oppure surgelati. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

Versiamo e mescoliamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Mentre il sugo è in cottura, prepariamo la polenta.

Pubblicità

Portiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e aggiungiamo sale a piacere. Quando l’acqua inizia a bollire, versiamo a pioggia POLENTA VALSUGANA La Classica e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino grumi.

Continuiamo la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. Dopo soli 8 minuti, la polenta è pronta!

Polenta al sugo di carciofi e piselli - Step 5

Mettiamo la polenta direttamente sul piatto da portata, versiamo in superficie il nostro sugo di carciofi e piselli, aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato a piacere.

Portiamo in tavola la nostra polenta ancora calda!

Polenta al sugo di carciofi e piselli - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.32

96 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • silvana_parmeggiani

    buonissima😊

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • vasapolli-ggmail-com

    buona la polenta al sugo

    25 Febbraio 2024 Rispondi

  • FRANCESCO FEDELE

    Ciao benedetta, mi chiamo Francesco, una domanda, le quantità indicate per quante persone sono?

    11 Aprile 2020 Rispondi

  • Paola

    Al posto dei carciofi posso mettere i funghi?
    Grazie per le buonissime ricette!

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, sì certo 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polenta al sugo di carciofi e piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polenta al sugo di carciofi e piselli

Torna su