Poke bowl di pollo

Un piatto di origine hawaiana, moderno e colorato, con cui gustare in modo originale tanti sapori diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La poke bowl di pollo è un piatto unico colorato e originale che possiamo preparare in casa in mille versioni. Si tratta di una ciotola (bowl in inglese) che si riempie con una base di riso bollito e si completa con tutto quello che ci piace di più. Il poke è di origini hawaiane e si prepara tradizionalmente con il pesce crudo. La nostra è una versione a base di pollo veramente buonissima che piacerà a tutti.

Poke bowl di pollo ricetta

Negli ultimi anni i ristoranti che propongono questi piatti sono in costante crescita, noi vi proponiamo una ricetta per realizzare un poke fatto in casa semplice e leggero adatto a chi non ama il pesce.

La nostra poke bowl pollo si prepara con riso bollito e petto di pollo sfilacciato condito con salsa teriyaki. A completarla, abbiamo mais, avocado a pezzetti, cipolla a dadini, noci e pomodorini.

Pubblicità

Aggiungiamo un filo d’olio e una manciata di semini di sesamo e la nostra poke con pollo è pronta da gustare. Possiamo mangiarla con una forchetta, all’italiana, oppure usare delle bacchette, per rendere il nostro pasto più esotico.

Consigli e varianti

Le poke bowl si possono preparare con tutti gli ingredienti che ci piacciono. Possiamo prepararne una ispirata alla caesar salad usando salsa allo yogurt e scaglie di parmigiano.

Se preferiamo, al posto del petto di pollo arrosto possiamo usare delle fettine di pollo. Prepariamole in questo modo: tagliamole a striscioline, mariniamole nella salsa teriyaki e poi cuociamole in padella.

Pubblicità

Come topping si può usare altra frutta secca in aggiunta o in sostituzione delle noci. Granella di pistacchio, mandorle a lamelle o granella di arachidi staranno benissimo nella nostra bowl di pollo.


Siamo sicuri di avervi stuzzicato: proviamo insieme questa ricetta e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 petto di pollo arrosto intero
  • 240 g riso per sushi
  • 150 g mais
  • 1 avocado maturo
  • 1 cipolle rosse
  • 20 pomodorini
  • noci q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • salsa teriyaki q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Poke bowl di pollo

Cuociamo il riso seguendo le istruzioni fornite nella confezione, scoliamolo e versiamolo in una ciotola.

Scoliamo anche il mais alla perfezione.

Spezzettiamo la carne con coltello e forchetta in modo da sfilacciarla e condiamola con la salsa teriyaki.

Pubblicità

Tagliamo in quattro i pomodorini, la cipolla a cubetti piccoli e l’avocado a pezzetti dopo averlo sbucciato e privato del seme e teniamo tutti gli ingredienti da parte, separati.

Assembliamo i nostri poke. Versiamo un fondo di riso nella ciotola, poi mettiamo il mais, i pomodorini, le cipolle, l’avocado e le noci lungo i bordi della ciotola e completiamo con il pollo al centro.

Completiamo con un filo d’olio e i semini di sesamo e serviamo.

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Poke bowl di pollo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Poke bowl di pollo

Torna su