Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce facilissimo da preparare, soffice e con un cuore cremoso alla marmellata.
Questo plumcake è morbidissimo e leggero grazie alla presenza dello yogurt all’interno dell’impasto. La particolarità di questo plumcake è che viene leggermente biscottato rispetto al solito plumcake, è super goloso e piacerà ad adulti e bambini! È perfetto dolce per la colazione o la merenda dei più piccoli e possiamo accompagnarlo con un buon succo di frutta fatto in casa o il tè caldo.
Mi raccomando, per non far scendere la marmellata dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, se occorre aggiungiamo poca farina in più. Vediamo subito come preparare il nostro plumcake soffice yogurt e marmellata!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero bianco o di canna
- 100 ml olio di semi
- 125 g yogurt bianco o alla vaniglia, un vasetto
- 380 g farina o 400 g, circa
- 0.5 g vanillina una bustina
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 150 g marmellata
- granella di zucchero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake yogurt e marmellata
Rompiamo le uova all’interno di una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere il tutto.
Uniamo lo yogurt, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene il tutto. Aggiungiamo anche la vanillina.
Uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
Infine, uniamo il lievito per dolci e mescoliamo.
Prendiamo una teglia da plumcake (dimensione 28 cm) e versiamo all’interno metà del composto.
Uniamo la marmellata, circa 3-4 cucchiai.
Copriamo con il restante impasto e decoriamo la superficie con un filo di marmellata nel mezzo.
Per decorare il plumcake aggiungiamo la granella di zucchero sui bordi. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 45-50 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.
Anna Maria
Ottimo! Volendo usare la farina di riso..quanti grammi devo metterne?Grazie Benedetta
29 Maggio 2024 Rispondi