Il plumcake salato agli spinaci ha una ricetta facile e veloce, ideale da servire come antipasto o da inserire nel cestino da picnic. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: con farina, spinaci saltati in padella, formaggio e una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate PANEANGELI portermo in tavola un gustosissimo plumcake che piacerà davvero a tutti!
Il plumcake salato agli spinaci è perfetto tagliato a fette per accompagnare il formaggio fresco spalmabile o i salumi. Serviamolo all’interno di un buffet o portiamolo in ufficio, questo plumcake sarà uno spezza fame davvero gustoso e sfizioso!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g spinaci saltati in padella con olio, sale e aglio
- 150 ml latte
- 60 g olio di semi
- 80 g formaggio grattugiato tipo parmigiano o grana
- 80 g emmental grattugiato
- 5 uova
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI 1 bustina
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Plumcake salato agli spinaci
In una terrina capiente, lavoriamo con una frusta le uova con il latte, l’olio, il sale e il pepe.
Lavorati per bene i primi ingredienti, aggiungiamo il grana grattugiato, l’emmental grattugiato e gli spinaci tritati. Gli spinaci sono saltati in padella con un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio; in seguito li ho strizzati per bene e tritati con un coltello. Ottenuto un composto ben amalgamato, mettiamolo un attimo da parte.
Pillola furba
- Grattugiamo i formaggi con una grattugia con i fori larghi.
A parte mescoliamo la farina con una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
Aggiungiamo, poco per volta, la farina e il lievito al composto di uova e spinaci. Mescoliamo aiutandoci con una spatola.
Ecco l’impasto del plumcake salato agli spinaci pronto!
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (il mio misura 10 cm x 25 cm). Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Pillola furba
- Questo plumcake tende a scurire molto facilmente, quindi vi consiglio di coprirlo con un foglio di carta forno la prima mezz'ora di cottura, e di scoprirlo solo negli ultimi minuti.
Ecco il plumcake salato agli spinaci servito in tavola! Lasciamolo intiepidire almeno una mezz’ora prima di affettarlo e di accompagnarlo con formaggi spalmabili e salumi.
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Roselvy
Ricetta davvero ottima! È un buon modo per mangiare gli spinaci… Io, non avendo l’emmental in casa, ho usato la scamorza affumicata grattugiata! Gustosissima!!
3 Febbraio 2023 Rispondi