Il plumcake mille ovetti è un’idea golosa da proporre come dessert durante le festività della Pasqua. Questo dolce di Pasqua è veloce da preparare e allo stesso tempo irresistibile!
Il trucco per realizzarlo è davvero semplice: prepariamo prima il plumcake senza uova e lattosio e, poco prima di infornarlo, arricchiamo l’impasto con gli ovetti al cioccolato. Una volta cotto, lo ricopriamo con cioccolato fondente fuso e con altri ovetti tagliati a metà. Possiamo usare gli ovetti che più ci piacciono, che siano al latte, alle nocciole o più o meno fondenti. È anche un’ottima soluzione per recuperare e consumare il cioccolato avanzato.
Naturalmente, vista la presenza del cioccolato, la Pasqua è il momento migliore per infornare questo dolce. Serviamolo a colazione oppure a fine pasto o a merenda (piacerà tantissimo ai bambini).
Le dosi consigliate in questa ricetta sono pensate per uno stampo da 18 cm.
Bene, non ci resta che vedere passo passo come realizzare il plumcake mille ovetti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 ml acqua in alternativa, usare il latte
- 100 g zucchero
- 1 limoni non trattato per usarne la scorza
- 70 ml olio di semi
- essenza di rum q.b.
- 16 g lievito per dolci (1 bustina)
- 200 g ovetti di cioccolato a piacere
- 50 ml cioccolato fondente fuso
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake mille ovetti, idea golosa per Pasqua
In una ciotola uniamo farina e zucchero di canna, amalgamiamo bene i due ingredienti e aggiungiamo la scorza di un limone non trattato.
Versiamo l’olio di semi e l’acqua; dobbiamo ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e l’essenza di rum.
Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 18 cm e versiamo al suo interno metà del composto. Mettiamo gli ovetti e versiamoci sopra il composto rimanente. Aggiungiamo un’altra fila di ovetti e inforniamo a 180 °C per 40 minuti o in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. A fine cottura, facciamo la prova stecchino nel mezzo per assicurarci che sia pronto.
Una volta freddo, sciogliamo a bagnomaria la cioccolata e ricopriamo tutto il plumcake. Lasciamo raffreddare e solidificare la cioccolata prima di decorare con altri ovetti tagliati a metà. È molto importante far asciugare bene la cioccolata fusa, altrimenti gli ovetti si scioglieranno. Ecco il nostro plumcake mille ovetti pronto per essere regalato o servito!
Giulia
Ciao Chiara con cosa si puo’ sostituire l’aroma rhum?
14 Aprile 2022 Rispondi