Plumcake soffice menta e cioccolato

Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o merenda di ogni giorno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facilissimo e super goloso, è il classico plumcake per la colazione che possiamo gustare anche a merenda. È profumato alla menta e super sfizioso grazie alla copertura con crema di nocciole.

Questo plumcake è perfetto anche per le colazioni estive. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Per renderlo ancora più goloso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto. Il plumcake soffice menta e cioccolato è perfetto anche per accompagnare una golosa crema al bicchiere oppure potete tagliarlo a fette e aggiungere in superficie la crema pasticcera al cioccolato. Diventerà così un goloso dessert al cucchiaio! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 280 g farina 00
  • 100 ml sciroppo di menta
  • colorante verde q.b., facoltativo
  • 16 g lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake soffice menta e cioccolato

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta o con le fruste elettriche.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt e continuiamo a mescolare bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 3

Uniamo lo sciroppo alla menta, mi raccomando usate uno sciroppo di qualità per sentire bene il sapore di menta anche dopo la cottura. Aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.

Pillola furba

  • Uniamo anche una punta di colorante verde per ottenere un colore più intenso.

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Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 4

Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 5

Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 6

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake  da 27 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di sfornarlo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 7

Ricopriamo la superficie del plumcake con qualche cucchiaio di crema di nocciole. Sarà golosissimo!

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Commenti (5)

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  • _angela_4805

    ciao benny quando va usato il colorante verde nel plumcake?

    10 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi unirlo al composto dopo aver aggiunto lo sciroppo alla menta 😊

      10 Gennaio 2024 Rispondi

  • Meri

    ciao,
    Perché hai usato l’amido di mais? e come si fa senza amido?
    saluti
    Meri dalla Slovenia

    11 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Meri, puoi usare tutta farina, con l’amido viene più soffice 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

      • Elisa Brolis

        Con l’amido non c’è paragone!!!!

        4 Agosto 2019 Rispondi

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