Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facilissimo e super goloso, è il classico plumcake per la colazione che possiamo gustare anche a merenda. È profumato alla menta e super sfizioso grazie alla copertura con crema di nocciole.
Questo plumcake è perfetto anche per le colazioni estive. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Per renderlo ancora più goloso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto. Il plumcake soffice menta e cioccolato è perfetto anche per accompagnare una golosa crema al bicchiere oppure potete tagliarlo a fette e aggiungere in superficie la crema pasticcera al cioccolato. Diventerà così un goloso dessert al cucchiaio! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 280 g farina 00
- 100 ml sciroppo di menta
- colorante verde q.b., facoltativo
- 16 g lievito per dolci
- crema spalmabile alle nocciole q.b. per la decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake soffice menta e cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta o con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt e continuiamo a mescolare bene.
Uniamo lo sciroppo alla menta, mi raccomando usate uno sciroppo di qualità per sentire bene il sapore di menta anche dopo la cottura. Aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.
Pillola furba
- Uniamo anche una punta di colorante verde per ottenere un colore più intenso.
Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo bene.
Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 27 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di sfornarlo.
Ricopriamo la superficie del plumcake con qualche cucchiaio di crema di nocciole. Sarà golosissimo!
_angela_4805
ciao benny quando va usato il colorante verde nel plumcake?
10 Gennaio 2024 Rispondi