La ricetta del plumcake limone e fragole senza glutine è semplice e veloce da fare: si prepara con farina di riso e fecola di patate e ha un impasto soffice e leggero.
Questo plumcake senza glutine ha un aroma delicato ed è adatto all’alimentazione di tutti coloro che sono intolleranti a glutine, lattosio e nichel, ma anche di coloro che non lo sono.
Ovviamente possiamo sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferiamo.
Possiamo prepararlo per servirlo la mattina a colazione o per lo spuntino pomeridiano, piacerà davvero a tutti. Vediamo come si fa!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 130 g zucchero
- 80 g succo di limone
- 1 limoni scorza
- 50 g olio di riso oppure qualsiasi altro olio per friggere
- 210 g farina di riso oppure 200 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
- 200 g fragole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake limone e fragole senza glutine
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Mescoliamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il succo del limone, la scorza del limone e l’olio.
Uniamo anche le farine, il lievito per dolci.
Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto nello stampo per plumcake e aggiungiamo le fragole tagliate a pezzi.
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa. Facciamo la prova dello stecchino per verificarne a cottura. Sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
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Buongiorno al posto delle fragole posso aggiungere le scaglie di cioccolato?? Quandoi grammi??? Grazie
3 Ottobre 2023 Rispondi