Il plumcake cioccolato e pere è un soffice plumcake perfetto per la colazione o la merenda. Il suo profumo ricorda l’autunno e sono sicura che l’abbinamento cioccolato e pere piacerà a tutti!
È un dolce facilissimo da realizzare, basterà unire tutti gli ingredienti nella ciotola, mischiarli bene e versarli nello stampo da plumcake. Mi raccomando: per rendere questo dolce ancora più gustoso usate delle pere belle mature, che sono più dolci e morbide.
Conserviamo il plumcake cioccolato e pere ben chiuso in una bustina di plastica o in un contenitore e si manterrà buono per quattro o cinque giorni! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 80 ml olio di semi di girasole
- 300 g farina
- 125 ml yogurt alla stracciatella o bianco dolce
- 2 pere mature
- 16 g lievito per dolci
Preparazione
Come fare: Plumcake cioccolato e pere
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole bene con lo zucchero. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche il frullino.
Uniamo anche il cacao e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo a questo punto lo yogurt: io ho usato quello al gusto stracciatella, ma va benissimo anche il classico yogurt bianco.
Infine uniamo la farina e la bustina di lievito per dolci.
Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 27 cm per plumcake. Versiamo il nostro impasto e livelliamo la superficie.
Aggiungiamo le pere tagliate a pezzetti irregolari. Copriamo bene tutta la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
Una volta pronto, lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
asa-alitaliagmail-com
Ciao Benedetta, l’olio di girasole (e simili) si può sostituire con il burro? O con cosa? Grazie 🤗
8 Febbraio 2024 Rispondi