Plumcake allo yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.
Il plumcake allo yogurt senza glutine è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni! Soffice e delicato, è preparato con farina di riso e fecola di patate.
Un plumcake senza glutine, senza lattosio, ideale anche per chi è allergico al nichel, adatto a tutti in famiglia. Andrà a ruba e lo ameranno sia i grandi che i bambini!
Un dolce genuino e leggero, preparato con pochi e semplici ingredienti. Conserviamolo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente e resterà morbido per 3 giorni, come appena sfornato.
Vediamo adesso come preparare il plumcake allo yogurt senza glutine!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 250 ml yogurt bianco senza lattosio
- 120 g olio di riso oppure olio di semi per friggere
- 250 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 16 g lievito per dolci oppure 8 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
- zucchero a velo q.b. per guarnizione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake allo yogurt senza glutine
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo lo yogurt, l’olio di riso, la farina di riso, la fecola di patate e per ultimo incorporiamo il lievito per dolci.
Mescoliamo con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
L’impasto base del plumcake allo yogurt è pronto. Versiamolo nello stampo per plumcake oliato e infarinato.
Portiamo il plumcake a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Al termine della cottura, il plumcake sarà dorato in superficie.
Prima di sfornare il nostro plumcake allo yogurt, inseriamo uno spiedino di legno all’interno del dolce. Se estraendolo è completamente asciutto, il plumcake è pronto; se si presenta umido, lasciamo in forno per qualche minuto ancora.
Una volta sfornato il plumcake, sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo sul piatto o il vassoio da portata e spolveriamolo con zucchero a velo!
Eleonora
buonissimo e semplicissimo da cucinare, perfetto per gli allergici al nichel e glutine
3 Maggio 2024 Rispondi