Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

Il Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato è un dolce delizioso e soffice, con un gustoso ripieno al cioccolato, morbido e cremoso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato, un dolce facilissimo per la colazione o la merenda, con un ripieno al cioccolato morbido e cremoso.

È un plumcake sofficissimo grazie al Lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI, e per renderlo ancora più profumato e gustoso ho aggiunto una fialetta di Aroma Rum PANEANGELI e le Codette al Cioccolato PANEANGELI.

Il ripieno al cioccolato risulta veramente morbidissimo grazie alla doppia cottura; non scende sul fondo e resta molto cremoso!

È un plumcake da tenere in dispensa e perfetto per le colazioni e le merende di tutta la settimana. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 150 g yogurt alla vaniglia o bianco
  • 250 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI 1 bustina
  • 2 ml fialetta Aroma Rum Fialetta Aroma Rum PANEANGELI
  • codette di cioccolato Codette al Cioccolato PANEANGELI, q.b.
  • 150 g crema spalmabile alle nocciole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una frusta. Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene.

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 2

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt e la farina. Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Uniamo la bustina di Lievito per dolci Pane Degli Angeli e la fialetta Aroma Rum Paneangeli. Mescoliamo ancora l’impasto.

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 3

Prendiamo uno stampo da plumcake (diametro 27 cm) oliato e infarinato. Versiamo circa metà del composto e cuociamo a 170° in forno ventilato per 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Questa prima cottura serve solo a non far scendere il ripieno, che rimarrà anche molto più cremoso.

Pubblicità

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 4

Trascorsi i 15 minuti togliamo il plumcake dal forno e versiamo nel mezzo la crema di nocciole: abbondiamo!

Copriamo bene col restante impasto e inforniamo subito in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 5
Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 6

Una volta cotto, lasciamo raffreddare bene il nostro plumcake prima di toglierlo dallo stampo.

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.63

89 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (30)

Scrivi un commento
  • luisa-rossottovirgilio-it

    Ciao Benedetta…nel plumcake al cioccolato posso non mettere il rum?grazie

    14 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Luisa, non c’è problema 😘

      14 Marzo 2023 Rispondi

  • Valentina

    Ciao benedetta,
    Ho provato a fare il plumcake ed è uscito perfetto? però volevo chiederti se le stesse dosi possono essere utilizzate anche per una tortiera da 24cm.
    Grazie per l’eventuale risposta.

    30 Settembre 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao benedetta io ho preparato il composto esattamente seguendo la tua ricetta ho un solo stampo per plumcake mettendo metà composto iniziale in forno è cresciuto tantissimo prima di mettere la Nutella e il resto dell’ impasto ho dovuto schiacciarlo un po’ altrimenti non ci stava….ma è normale? O lo stampo non andava bene? Sto ridendo perché non ne faccio mai una giusta ?

    29 Aprile 2021 Rispondi

  • Michela

    Posso fare un ciambellone con le stesse dosi?

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì va bene ?

      14 Marzo 2021 Rispondi

  • Elisabetta Rambelli

    Posso usare gli ingredienti della tua ricetta del plumcake soffice allo yogurt?

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, sì va bene ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura Bonani

    Cottura non riuscita! Crudissimo ?

    22 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, la prossima volta cuocila di più ?

      23 Novembre 2020 Rispondi

  • Chiara

    Strepitosa!! La ricetta dei miei sogni con cuore morbido di nutella provare per credere ?veramente top !

    2 Novembre 2020 Rispondi

  • Erica

    Ciao, facendoli piccoli quindi a monoporzione.. come e quanto posso conservarli?
    Grazie ?

    14 Settembre 2020 Rispondi

  • Angela

    Ma questa ricetta é di Life&Chiara. Dicevo che non erano le tue manine! ? Buonissima! La farò oggi!!

    21 Giugno 2020 Rispondi

  • Giovanna

    Con che posso sostituire lo yogurt?

    10 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

Torna su