Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato, un dolce facilissimo per la colazione o la merenda, con un ripieno al cioccolato morbido e cremoso.
È un plumcake sofficissimo grazie al Lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI, e per renderlo ancora più profumato e gustoso ho aggiunto una fialetta di Aroma Rum PANEANGELI e le Codette al Cioccolato PANEANGELI.
Il ripieno al cioccolato risulta veramente morbidissimo grazie alla doppia cottura; non scende sul fondo e resta molto cremoso!
È un plumcake da tenere in dispensa e perfetto per le colazioni e le merende di tutta la settimana. Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 80 ml olio di semi di mais
- 150 g yogurt alla vaniglia o bianco
- 250 g farina
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI 1 bustina
- 2 ml fialetta Aroma Rum Fialetta Aroma Rum PANEANGELI
- codette di cioccolato Codette al Cioccolato PANEANGELI, q.b.
- 150 g crema spalmabile alle nocciole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Plumcake allo yogurt cuor di cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una frusta. Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene.
Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt e la farina. Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Uniamo la bustina di Lievito per dolci Pane Degli Angeli e la fialetta Aroma Rum Paneangeli. Mescoliamo ancora l’impasto.
Prendiamo uno stampo da plumcake (diametro 27 cm) oliato e infarinato. Versiamo circa metà del composto e cuociamo a 170° in forno ventilato per 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Questa prima cottura serve solo a non far scendere il ripieno, che rimarrà anche molto più cremoso.
Trascorsi i 15 minuti togliamo il plumcake dal forno e versiamo nel mezzo la crema di nocciole: abbondiamo!
Copriamo bene col restante impasto e inforniamo subito in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare bene il nostro plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
luisa-rossottovirgilio-it
Ciao Benedetta…nel plumcake al cioccolato posso non mettere il rum?grazie
14 Marzo 2023 Rispondi