Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche è un dolce da colazione goloso e genuino, ideale per la colazione nel caldo periodo estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Il plumcake alle pesche è un dolce da colazione goloso e genuino perfetto da preparare in estate. Gli ingredienti per realizzare questa variante della torta di pesche sono pochi e semplici: con farina, pesche, yogurt e una bustina di Lievito Pane degli Angeli porteremo in tavola un plumcake soffice che piacerà a tutta la famiglia!

Per impreziosire questo plumcake da colazione ho usato una fialetta di Aroma Mandola Paneangeli che si sposa alla perfezione con il sapore delle pesche. Per la ricetta di oggi ho usato le pesche gialle, ma usate pure tutte le tipologie che preferite. Ad esempio le pesche noci, le montagnole o le pesche sciroppate; il plumcake verrà comunque buonissimo! Portate in tavola questo plumcake, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g farina 00
  • 250 g yogurt bianco
  • 3 pesche
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
  • 2 ml aroma mandorla Aroma Mandorla Paneangeli (1 fialetta)
  • mandorle Mandorle Affettate Paneangeli q.b.
  • marmellata di pesche q.b. per lucidare il plumcake; facoltativa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Plumcake alle pesche

Plumcake alle pesche - Step 1

In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI e lavoriamo con lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti fino adottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake alle pesche - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e lavoriamo con lo sbattitore per un altro paio di minuti.

Plumcake alle pesche - Step 3

Versiamo la farina e la bustina di Lievito Pane degli Angeli, sempre lavorando con le fruste elettriche alla velocità minima.

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Plumcake alle pesche - Step 4

Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungiamo due pesche private della buccia e tagliate a cubetti piccoli, incorporandole all’impasto con un cucchiaio o una spatola, fino a distribuirle uniformemente.

Plumcake alle pesche - Step 5

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno; il mio stampo misura 30 cm x 10 cm. Posizioniamo sul plumcake un’altra pesca, stavolta tagliata a spicchi, e distribuiamo sulla superficie le Mandorle Affettate PANEANGELI.

Plumcake alle pesche - Step 6

Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti, facendo comunque la “prova stecchino” per essere certi della giusta cottura.

Pillola furba

  • Qualora dovesse scurire troppo durante cottura, copriamo il plumcake con un foglio di carta forno.
Plumcake alle pesche - Step 7

Ecco il plumcake alle pesche servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire una mezz’ora prima di affettarlo e gustarlo.

Pillola furba

  • Per rendere lucida la superficie del plumcake, spennelliamolo con un po' di marmellata di pesche.

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Commenti (20)

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  • rosamariacantaligmail-com

    io ho uno stampo di circa 24×10 che dosing devo usare?

    4 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa Maria, per uno stampo da 24x10cm puoi ridurre le dosi di tutti gli ingredienti di 1/5

      4 Settembre 2024 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao Benedetta senti se io non volessi usare lo yogurt nell’impasto, quanto latte devo mettere? Poi per evitare di far sprofondare le albicocche come devo fare?

    4 Gennaio 2024 Rispondi

  • marchianna25gmail-com

    ciao Benny, vorrei mettere la marmellata dentro? in cottura, secondo te è fattibile? o dovrei cambiare completamente le dosi?

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti consiglio di seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • antoniachieregmail-com

    posso mettere burro al posto dell’olio

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Antonia, puoi sostituire l’olio con 120g di burro 😊

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, se volessi sostituire le uova come posso fare?

    Grazie, Angela

    4 Settembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Buongiorno benedetta ! Se non ho aroma mandorle posso sostituire con vaniglia o farina di mandorle? Cosa consigli grazie

    30 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, puoi usare la vaniglia 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Adriano

    Ciao,posso aggiungere anche delle mele nell impasto?

    19 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adriano, sì va bene:)

      19 Giugno 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta scusa ma il mio stampo è lungo 20 cm devo diminuire le dosi? Grazie mille

    21 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola dipende dalla larghezza, se è un po’ più grande poi lasciare invariate le dosi della ricetta 🙂

      22 Luglio 2019 Rispondi

  • Chiara

    La marmellata la metto quando il dolce è già freddo?

    15 Luglio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Chiara, sì lascialo intiepidire un po’! 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

  • Sara

    Ciao, ma perché le pesche mi sono completamente sprofondate?

    12 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara forse hai usato delle uova grandi, o usi uova piccole oppure metti un pugnetto di farina in più 🙂

      12 Luglio 2019 Rispondi

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