Il plumcake alle pesche è un dolce da colazione goloso e genuino perfetto da preparare in estate. Gli ingredienti per realizzare questa variante della torta di pesche sono pochi e semplici: con farina, pesche, yogurt e una bustina di Lievito Pane degli Angeli porteremo in tavola un plumcake soffice che piacerà a tutta la famiglia!
Per impreziosire questo plumcake da colazione ho usato una fialetta di Aroma Mandola Paneangeli che si sposa alla perfezione con il sapore delle pesche. Per la ricetta di oggi ho usato le pesche gialle, ma usate pure tutte le tipologie che preferite. Ad esempio le pesche noci, le montagnole o le pesche sciroppate; il plumcake verrà comunque buonissimo! Portate in tavola questo plumcake, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g yogurt bianco
- 3 pesche
- 100 ml olio di semi
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- 2 ml aroma mandorla Aroma Mandorla Paneangeli (1 fialetta)
- mandorle Mandorle Affettate Paneangeli q.b.
- marmellata di pesche q.b. per lucidare il plumcake; facoltativa
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Plumcake alle pesche
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI e lavoriamo con lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti fino adottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e lavoriamo con lo sbattitore per un altro paio di minuti.
Versiamo la farina e la bustina di Lievito Pane degli Angeli, sempre lavorando con le fruste elettriche alla velocità minima.
Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungiamo due pesche private della buccia e tagliate a cubetti piccoli, incorporandole all’impasto con un cucchiaio o una spatola, fino a distribuirle uniformemente.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno; il mio stampo misura 30 cm x 10 cm. Posizioniamo sul plumcake un’altra pesca, stavolta tagliata a spicchi, e distribuiamo sulla superficie le Mandorle Affettate PANEANGELI.
Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti, facendo comunque la “prova stecchino” per essere certi della giusta cottura.
Pillola furba
- Qualora dovesse scurire troppo durante cottura, copriamo il plumcake con un foglio di carta forno.
Ecco il plumcake alle pesche servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire una mezz’ora prima di affettarlo e gustarlo.
Pillola furba
- Per rendere lucida la superficie del plumcake, spennelliamolo con un po' di marmellata di pesche.
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io ho uno stampo di circa 24×10 che dosing devo usare?
4 Settembre 2024 Rispondi