Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle fragole è un dolce leggero, colorato e primaverile. Perfetto per il pranzo della domenica o per una golosa merenda!

Stagione
Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Plumcake alle fragole senza burro. Ricetta facile.

Il Plumcake alle fragole è un dolce semplice, leggero e primaverile, perfetto per il pranzo della domenica o una golosa merenda.

Le fragole sono tra i frutti primaverili per eccellenza e si possono usare per realizzare tante ricette dolci e irresistibili! Noi abbiamo preparato questo semplice plumcake senza burro e con poco olio, decorandolo con la classica glassa a base di zucchero a velo e succo di limone.

Abbiamo anche aggiunto fragole e fragoline di bosco, qualche fogliolina di menta e fiorellini di pesco, per renderlo ancora più primaverile e colorato.

Questa ricetta è semplicissima. Basta preparare l’impasto in una ciotola, aiutandosi solo con una frusta e una spatola, versarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno. La glassa sarà poi pronta in un battibaleno!

Pubblicità

Insomma, questo plumcake alle fragole si prepara in meno di un’ora e ci permetterà di fare un figurone coi nostri familiari o amici, che potranno gustare un dolce delizioso e che non appesantisce. Provatelo anche voi e mandateci le foto!

plumcake alle fragole


Potrebbe interessarvi anche: PLUMCAKE AL CACAO E MIRTILLI, PLUMCAKE ALLE PESCHE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • 240 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 140 g fragole + q.b. per decorare
  • 80 g zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • fragoline di bosco q.b. per decorare
  • menta q.b. di foglioline per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake alle fragole - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo ancora.

Plumcake alle fragole - Step 3

Incorporiamo la farina, poco per volta, e mescoliamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 4

Aggiungiamo anche il lievito per dolci e poi il latte e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Plumcake alle fragole - Step 5

Laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, poi aggiungiamole all’impasto e mescoliamo.

Pubblicità

Plumcake alle fragole - Step 6

Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno e versiamo il nostro impasto. Sulla superficie, se vogliamo, possiamo aggiungere due fragole tagliate a fettine.

Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa. Prima di sfornare, è sempre meglio fare la prova stecchino. Sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare.

Plumcake alle fragole - Step 7

Per fare la glassa, invece, mescoliamo lo zucchero a velo con un pochino di succo di limone e amalgamiamo con una spatola.

Plumcake alle fragole - Step 8

Versiamola sul plumcake, mettiamolo in frigo e facciamo rapprendere per qualche minuto, poi facciamo una seconda colata.

Plumcake alle fragole - Step 9

Decoriamo con fragole e fragoline di bosco e aggiungiamo qualche fogliolina di menta.

Plumcake alle fragole - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.65

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • enzaalo6688gmail-com

    nn ho olio di semi. posso mettere quello di oliva?? e quanti grammi? grazie

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se ti piace il sapore dell’olio d’oliva nei dolci, puoi usarlo, sarà un po’ più forte 😊

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Maria Rosaria Esposito

    Ciao Benedetta..purtroppo dopo 35 minuti a 180° è ancora cruda. Eppure il forno è nuovo. Cosa cambio tempo o temperatura?

    22 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, come dico sempre ogni forno è diverso. Aumenta di qualche minuto il tempo di cottura e aumenta la temperatura del forno ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Con cosa è possibile sostituire il latte in caso di allergie/ intolleranze ai latticini ?
    Grazie mille
    Ciao
    Chiara

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      11 Maggio 2021 Rispondi

  • Satta Maria Battistina

    Se le fragole non sono abbastanza dolci posso
    Metterle a macerare nello zucchero e poi mischiare il tutto succo compreso al posto del latte?
    Grazie
    Mabi

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle fragole

Torna su