Plumcake alle carote e mandorle

Plumcake alle carote e mandorle: soffice e umido all’interno grazie alle carote crude tritate presenti nell’impasto, è ideale per la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Plumcake alle carote e mandorle. Ricetta facile.

Soprattutto nel periodo autunnale e invernale, si fa frequente il desiderio di preparare torte e dolci con la frutta secca: noci, nocciole, mandorle, pistacchi etc. si prestano benissimo per tante deliziose preparazioni, in particolare se uniti alla frutta fresca. Ma anche le carote possono aiutarci a sfornare dei dolci squisiti: uno di questi è il Plumcake alle carote e mandorle.

Profumato, soffice e bello umido all’interno proprio grazie alle carote crude tritate presenti nell’impasto, che contiene anche le mandorle tritate e viene aromatizzato dalla scorza di limone. In superficie, a decorare e arricchire il nostro plumcake, distribuiamo una generosa manciata di mandorle a lamelle, che in cottura formeranno una crosticina croccante e deliziosa!

Si tratta di un dolce senza burro e senza lattosio, facile e veloce da realizzare, ideale come prima colazione o merenda anche per i bimbi, magari accompagnato da una tazza di caffelatte o una spremuta fresca.

Pubblicità

Il Plumcake alle carote e mandorle si mantiene umido per più giorni se ben conservato in un sacchetto per alimenti. Curiosi di provarlo? Allora forza, vediamo subito insieme come realizzarlo e mi raccomando: poi fatemi sapere se l’avete apprezzato!


Potrebbe interessarti anche: PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO, PLUMCAKE YOGURT E BANANA

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 g carote
  • 100 g mandorle
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake alle carote e mandorle

Plumcake alle carote e mandorle - Step 1

Tritiamo finemente le carote e le mandorle.

Plumcake alle carote e mandorle - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi di girasole e mescoliamo.

Aggiungiamo poi la farina e il lievito per dolci e mescoliamo ancora.

Plumcake alle carote e mandorle - Step 3

A questo punto uniamo le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone, amalgamando bene il tutto.

Plumcake alle carote e mandorle - Step 4

Da ultimo uniamo le carote grattugiate, incorporandole bene all’impasto.

Pubblicità

Plumcake alle carote e mandorle - Step 5

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake, ben unto e infarinato (io ne ho usato uno da 30×10 cm), e decoriamo cospargendo la superficie di mandorle a lamelle.

Plumcake alle carote e mandorle - Step 6
Plumcake alle carote e mandorle - Step 7

Inforniamo il nostro plumcake alle carote e mandorle in forno ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Plumcake alle carote e mandorle - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.99

69 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Romana Del Frate

    La foto di Romana Del Frate

    Veramente buona è facile da fare 👍

    10 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Romana, il plumcake è molto bello! Bravissima ❤️

      11 Novembre 2024 Rispondi

  • paolasollini57gmail-com

    E’ possibile usare l’olio di oliva al posto di quelli ai girasoli ?
    Grazie

    16 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi sostituire l’olio di semi, nelle stesse dosi, con l’olio d’oliva, ma il sapore sarà più forte 👍

      16 Maggio 2023 Rispondi

  • paolasollini57gmail-com

    Con cosa posso sostituire lo zucchero nei dolci e in quali quantità?

    16 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi sostituire lo zucchero con la stevia, ma è molto importante seguire le proporzioni indicate sulla confezione 😘

      16 Maggio 2023 Rispondi

  • Lucia

    Ottimo..io ho messo meno carote e farina riso e senza glutine insieme. Soffice e gustoso !!!!!

    14 Maggio 2023 Rispondi

  • imieipasticcigmail-com

    È possibile usare per le stesse dosi una teglia tonda o stampo per ciambella? che diametro è più adatto?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta le tue ricette sono sempre buonissime e di facile esecuzione e Tu sei una di Noi grazie alla tua semplicità! Volevo chiederti se invece di usare le mandorle tritate posso usare la farina di mandorle in egual peso. Ti ringrazio se risponderai e…. resta sempre così semplice ed adorabile!

    16 Settembre 2021 Rispondi

    • Cinzia

      Ciao Benedetta provata e riuscita benissimo anche con la farina di nandorle grazie x le tue ricette. Sempre pollice in su!!!

      2 Ottobre 2021 Rispondi

  • Roberta Guercio

    Ciao Benedetta,
    Se nella ricetta tolgo le carote verrà bene lo stesso??
    Mio padre adora le mandorle ma non le carote!!

    Grazie,
    Roberta Guercio

    8 Settembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle carote e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake alle carote e mandorle

Torna su