Plumcake alla banana soffice

Il plumcake alla banana soffice è un dolce sano e leggero perfetto per la colazione o la merenda di tutti, grandi e bambini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La ricetta per preparare il delizioso plumcake alla banana è senza lattosio, senza nichel e senza glutine.

Si tratta di una ricetta facile, veloce, genuina e leggera, in pratica è perfetta per la colazione o la merenda di tutti, adulti e bambini. Questa ricetta è molto furba ed è perfetta per non sprecare cibo in casa, perché per prepararla servono due banane molto mature, le classiche banane nere che non sappiamo mai come utilizzare in cucina! Grazie a questa ricetta di plumcake per la colazione sarete felici di avere in casa delle banane molto mature. Vediamo insieme come preparare il plumcake soffice alla banana.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 100 g miele
  • 200 g banane matura, di cui 100 g per la decorazione
  • 100 g latte di riso
  • 70 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 110 g farina di riso oppure 100 g di farina 00
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni scorza, oppure cannella q.b.
  • semi di zucca facoltativo, q.b.
  • 100 g farina di castagne

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake alla banana soffice

Plumcake alla banana soffice - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo la banana matura schiacciata.

Plumcake alla banana soffice - Step 2

Aggiungiamo il miele, la scorza del limone e mescoliamo con l’aiuto di una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.

Plumcake alla banana soffice - Step 3

Versiamo il latte di riso, l’olio di riso o l’olio di semi e mescoliamo.

Plumcake alla banana soffice - Step 4

Incorporiamo tutte le farine: quella di riso, quella di castagne e il lievito. Mescoliamo bene con l’aiuto della frusta fino a ottenere un composto senza grumi.

In alternativa

  • Usiamo il cremor tartaro e il bicarbonato mescolati insieme in sostituzione del lievito.

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Plumcake alla banana soffice - Step 5

Aggiungiamo i semi di zucca.

Plumcake alla banana soffice - Step 6

Versiamo il composto nello stampo medio piccolo per plumcake.

Plumcake alla banana soffice - Step 7

Decoriamo con una banana matura tagliata a metà. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.

Plumcake alla banana soffice - Step 8

Una volta cotto il plumcake alla banana, facciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo e servirlo.

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Commenti (2)

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  • alessandra

    Se guardi bene in basso c’è anche la farina di castagne, 100 gr

    15 Novembre 2022 Rispondi

  • Patrizia

    Nn capisco…ci va anche la farina di castagne? Ma nella lista ingredienti nn è segnata! Grazie del chiarimento. Patrizia

    30 Ottobre 2018 Rispondi

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