Plumcake al caffè senza glutine

Il plumcake al caffè senza glutine è un dolce goloso e sfizioso che possono mangiare tutti. È ottimo a colazione e merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La ricetta del plumcake al caffè senza glutinesenza lattosio e senza nichel è davvero facile da fare. Con pochi passaggi realizzeremo un plumcake soffice che ci permetterà di iniziare la giornata con la giusta carica ed energia.

Delicato e leggero, questo dolce al caffè è una variante del classico plumcake al caffè, ma con farina di riso e olio di riso.

Vediamo subito insieme come preparare il plumcake al caffè senza glutine.

Guarda anche il mini plumcake al torrone e il plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 40 g olio di riso
  • 90 ml caffè
  • 260 g farina di riso o 250 g di farina 00
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 3 g di bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake al caffè senza glutine

Plumcake al caffè senza glutine - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il caffè e l’olio di riso.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 3

Uniamo anche la farina di riso e il lievito.

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Plumcake al caffè senza glutine - Step 4

Frulliamo con le fruste elettriche.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 5

L’impasto deve essere liscio e senza grumi.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 6

Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake piccolo, foderato con carta forno, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

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Commenti (6)

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  • Dolores Nero

    La foto di Dolores Nero

    Appena fatta ed e venuta una meraviglia. Avevo tanto caffe restante allora ho approfittato! Grazie, Benedetta!

    12 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Dolores ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • anna

    la farina di riso da’ ai dolci senza glutine una consistenza eccessivamente asciutta, molto meglio le farine

    28 Febbraio 2020 Rispondi

    • Erika Rossi

      io per ovviare al problema monto tantissimo le uova, di modo che siano spumosissime e leggere.
      Uso 1/3 dello zucchero indicato nella ricetta e olio di cocco. Però penso che il punto stia nel modo di montare le uova.

      2 Settembre 2021 Rispondi

  • wilma

    non avendo l olio di riso si puo sostituire con olio di semi?

    25 Marzo 2019 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta! È possibile usare un olio di semi di girasole per questo plumcake o è fondamentale l’olio di riso? E posso mettere una piccola percentuale di fecola di patate certificata senza glutine insieme alla farina di riso?

    1 Maggio 2018 Rispondi

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