La ricetta del plumcake al caffè senza glutine, senza lattosio e senza nichel è davvero facile da fare. Con pochi passaggi realizzeremo un plumcake soffice che ci permetterà di iniziare la giornata con la giusta carica ed energia.
Delicato e leggero, questo dolce al caffè è una variante del classico plumcake al caffè, ma con farina di riso e olio di riso.
Vediamo subito insieme come preparare il plumcake al caffè senza glutine.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 40 g olio di riso
- 90 ml caffè
- 260 g farina di riso o 250 g di farina 00
- 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 3 g di bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake al caffè senza glutine
Rompiamo le uova all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il caffè e l’olio di riso.
Uniamo anche la farina di riso e il lievito.
Frulliamo con le fruste elettriche.
L’impasto deve essere liscio e senza grumi.
Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake piccolo, foderato con carta forno, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Dolores Nero
Appena fatta ed e venuta una meraviglia. Avevo tanto caffe restante allora ho approfittato! Grazie, Benedetta!
12 Agosto 2021 Rispondi