Pizzette rosse del forno: facilissime e croccanti, una tira l’altra! Sono le pizzette che mangiavo sempre prima di andare a scuola o per la merenda: sottili, sugose al centro e croccantine sui bordi.
Si preparano con pochissimi ingredienti e senza bisogno di stampi; la forma la daremo con le mani. Possiamo anche fare, oltre alle pizzette, delle lingue di pizza rossa.
Sono sicura che le pizzette rosse piaceranno a tutti: possiamo prepararle per un aperitivo in casa, per i nostri bambini, per la merenda o una cena gustosa!
Con questa ricetta otterremo 16 pizzette rosse, possiamo anche congelarle cotte e riscaldarle al momento. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+ 3 ore di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 7 g lievito di birra secco
- 250 ml acqua tiepida
- 100 ml latte tiepido
- 30 ml olio extravergine di oliva + q.b. per condire
- 10 g zucchero
- salsa di pomodoro con origano q.b. per condire
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 pizzette)
Preparazione
Come fare: Pizzette rosse del forno fatte in casa
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescoliamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo, uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare. A questo punto versiamo nella ciotola l’acqua tiepida un po’ alla volta, fino a ottenere un panetto morbido e appiccicoso.
Uniamo l’olio extravergine di oliva e lavoriamo bene il panetto nella ciotola fino a farlo assorbire completamente dall’impasto.
Copriamo con pellicola l’impasto, molto morbido, e lasciamolo lievitare per 3 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in 16 pezzi. Prendiamone uno alla volta, formiamo una pallina e con le mani e l’aiuto della farina, stendiamolo sul tagliere formando una pizzetta tonda molto fina.
Partiamo dal centro della pallina e allarghiamola verso i bordi con i polpastrelli delle mani.
Possiamo anche fare delle forme diverse, ad esempio lingue allungate. Man mano che facciamo tutte le pizzette, sistemiamole su una teglia con carta forno.
Stendiamo ancora una volta le pizzette sulla carta forno per renderle molto fini e piuttosto grandi. Condiamole con la salsa di pomodoro e un filo d’olio d’oliva.
Inforniamo le pizzette in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Le nostre pizzette rosse sono pronte, ottime sia calde che fredde! Anche il giorno dopo, riscaldate!
meryengeltiscali-it
si possono farcire ? con mozzarella e altri ingredienti
13 Aprile 2024 Rispondi